網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紀念鄧麗君逝世12週年回顧
2007/11/26 09:42:34瀏覽1786|回應2|推薦29
紀念鄧麗君逝世12週年:一生私照回顧

背景音樂:鄧麗君 - 何日君再來
這位美麗動人的女神,曾經用她動聽的歌喉、溫暖的笑容影響了整整一個時代。讓我們一起來重溫她短暫卻輝煌的人生歷程吧。
1953年129日出生於臺灣省雲林縣褒忠鄉田洋村。
1958年至屏東市仙宮戲院附近學芭蕾舞。
1963年參加中華電臺黃梅調歌曲比賽以《訪英台》獲得冠軍。
1964年代表學校參加全縣國語朗讀比賽,獲得第一名。

1966年 參加金馬獎唱片公司歌唱比賽,以《採紅菱》奪得冠軍。
1967年自金陵女中休學加盟宇宙唱片公司,九月推出第一張唱片,正式以歌唱為職業。
1969年演出第一部電影《謝謝總經理》,演唱「中視」開播首檔連續劇《晶晶》主題曲及主持中視《每日一星》節目。 應新加坡總統夫人邀請首度出國赴約做慈善義演。
1970年獲白花油義賣「慈善皇后」榮譽。隨「凱聲綜藝團」到香港表演。在港拍電影《歌迷小姐》。


1973年與日本「寶麗多」機構簽約赴日發展。

1974年以《空港》一曲當選1974年最佳新人歌星賞。
1977年成為「香港第一屆金唱片頒獎禮」一位金唱片得主。
1978年個人大碟《鄧麗君GREATEST HITS》及《島國之情歌 - 第三集》同時獲香港第三屆金唱片獎。於日本以《 東京夜景》獲得「正頑張中賞」。

1979年「香港第四屆金唱片頒獎禮」上,同時有三張大碟獲白金唱片獎,另有兩張大碟獲金唱片獎。
赴美進修日文、英文、生物及數學,四月首次在加拿大溫哥華舉行演唱會。


1980年榮獲臺灣金鐘獎「最佳女歌星獎」。在美國紐約林肯中心、洛杉磯音樂中心登臺。
鄧麗君身在美國,然而其歌聲卻響遍神州大地,大江南北的民眾為鄧麗君歌聲而醉倒。據悉,連小平同志也甚為欣賞鄧麗君獨特的演繹方式。
1981年台新聞局頒發「愛國藝人」獎座,與李季準主持金鐘獎典禮。香港利舞臺創下個人演唱會場次最多之記錄 。
六月於臺灣義演,「台視」播出長達一百二十分鐘《君在前哨》特別節目 。    
參加「香港第五屆金唱片頒獎禮」,她所灌五張個人大碟同時獲白金唱片,勇破歷屆金唱片記錄。
1982年於香港舉辦個人演唱會,推出《鄧麗君演唱會》雙唱片,面世即雙雙成為白金唱片。
1983年赴拉斯維加斯「凱撒皇宮」演唱,是首位在此簽約演唱的華籍女歌手 。
當選「十大傑出女青年」。推出廣東大碟《漫步人生路》,唱至街知巷聞 。
1984年在東南亞各地舉辦十五周年巡迴演唱會。重返日本推出《償還》專輯,立即打入日本唱片流行榜,停留榜內接近一年,刷新日本樂壇歷史記錄。鄧麗君也因此獲得無數獎項,其中包括「年度有線大賞」、「最受歡迎歌曲賞」,更被提名角逐「日本唱片大賞」之最優秀歌唱賞 ..

這是朋友寄過來的mail,將它轉貼過來與網友們分享.若有侵權請告知~
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=imymemy&aid=1391569

 回應文章

琇子
等級:8
留言加入好友
^^
2007/11/26 23:37

哇 已經十二年囉 時間過的真的好快

這資料整理的好齊全喔 真棒

可以貼來小舖嗎?Nan 啊里啊多


Pretty Woman
等級:7
留言加入好友
精彩
2007/11/26 13:44

好看