網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【勞工保險須知】保醫療 過好年
2015/01/25 12:00:00瀏覽279|回應0|推薦0

    冬季氣溫驟降,心肌梗塞、中風等猝死人數激增,面對即將來到的春節假期,專家指出,可透過重大疾病險,以及海外突發疾病或住院醫療險強化保障,安心過好年。

    冬天因為溫度低且溫差大,特別容易引發特定的疾病,像是素有冬季殺手之稱的腦血管疾病及心肌梗塞,名列國人十大死因前三名已有多年,而像是H7N9流感在低溫時也特別容易引發流行。

    面對即將來臨的春節假期,建議已有外出旅遊計畫的民眾,別忘醫療險或是海外突發疾病護身,而待在家裡的御宅族也要小心大吃大喝、溫差大誘發心肌梗塞等疾病,尤其有家族病史、生活型態等危險因子的民眾,更要利用重大疾病險強化保障。

    台灣自1998年開始實施「住院醫療費用保險單示範條款」,將法定傳染病自「除外責任」中刪除,所以之後投保醫療險的民眾,即使罹患法定傳染病,一樣可申請理賠。

    至於一年期的定期醫療險,業者表示,每年更新合約時,就已適用新規定,理賠也不受到影響。沒有醫療險保障的民眾,可以趁此時規劃投保,尤其是H7N9併發症的高危險群,包括嬰幼兒、老人家、慢性心肺腎疾病及代謝疾病患者,都要特別預防。


原圖文出處: http://on.fb.me/1xvECRn

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ii093093&aid=20345694