網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:5
川普:若敗選 拒絕和平交接
興趣嗜好攝影寫真 2020/09/25 15:54:17

美國總統川普23日明確表示,若自己輸掉11月總統大選的話,他不會將政權和平轉移給對手拜登。他同時預測,選舉最終結果將交由最高法院定奪,而這正是他急著提名人選遞補病逝自由派大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)的原因。


受此消息影響,美股周四(24日)盤中下挫。道瓊工業指數早盤下跌0.2%,標普5百與那斯達克指數分別小跌0.1%。


川普受訪時表示:「我們必須看看發生什麼事。我對於通訊投票非常感冒,這會搞得選舉一團亂。沒有通訊投票的話,一切會很平和。老實說,根本不會出現政權轉移,因為我會連任。」


川普民調支持度目前仍落後於拜登,而他三番兩次指控通訊投票容易衍生選舉舞弊,卻始終拿不出具體證據來。


民主黨方面支持通訊投票,認為這是疫情肆虐期間保護選民健康的最佳方式。通訊投票制度行之多年,美國數百萬民眾曾以此方式投下神聖一票,包括不少軍人在內,但未曾傳出大規模舞弊事件,頂多僅是零星違規。


川普這番「不願承諾政權和平轉移」的言論惹來兩黨同聲譴責,民主黨拜登批評他「毫無理性」,共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney)更發文痛斥「藐視憲法令人無法接受」。


川普周三亦表示,選舉結果將由最高法院決定,因此「確保法院九名法官到位至關重要」。


美國過去僅有一次總統大選結果交由最高法院裁定,那就是2000年小布希與高爾票數差距過小的爭議。


儘管距離總統大選僅剩40天,但川普堅持提名保守派人士取代金斯柏格,預計周六公布人選,而在共和黨參議院擁有過半優勢之下,最高法院自由派與保守派3比6態勢幾乎已成定局。換言之,若此次選舉結果出現爭議,那民主黨在最高法院可能討不到便宜。

最新創作
川普:若敗選 拒絕和平交接
2020/09/25 15:54:17 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
KID聞小鬼噩耗 IG留悲痛12字
2020/09/16 14:55:50 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
豪門媳難當!18年前嫁大陸富商 女星認:半夜躲廁所哭
2020/09/09 13:24:41 |瀏覽 10 回應 1 推薦 0 引用 0
馬國明爆跟「黃心穎閨蜜」已結婚! 好友「曖昧留言」說溜嘴
2020/09/08 16:16:44 |瀏覽 6 回應 1 推薦 0 引用 0
術後首通來電是他! 館長愧:罵你還這樣對我
2020/09/07 12:45:11 |瀏覽 5 回應 1 推薦 0 引用 0