網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
逢甲夜市帝鈞碳烤胡椒餅
2007/12/21 16:07:08瀏覽917|回應0|推薦7

在這個不管藍天當權,還是綠地執政的什麼都漲,什麼都貴社會,要能拯救日漸乾癟的荷包,又要找到能吃飽喝足的好地方,一定非鑽向學生聚集的商圈去了。繼上次麥兜恩幫大家介紹了口水跟起司一樣垂涎的爆醬雞排後,這次逢甲的舊地重遊再來推薦另一家人氣紅不讓的「碳烤胡椒餅」。 

靈敏味覺隨著穿過大店小攤的腳步,很容易讓人激起旺盛的食慾。走在逢甲流行商圈,眼裡看得新奇、手裡買得便宜、嘴裡吃得美味哪有人不喜歡到此遛韃?而今天推薦這家「帝鈞碳烤胡椒餅」,就位在風吹不走、日曬不到的頂級逛街「旗艦專區」裡頭。放眼見到個個引頸張望的群眾,就不難發現在爐子裡醞釀已久的熱呼呼胡椒餅即將出爐了。 

前頭爐火熊熊,隨時會將新鮮的餅兒熱呼呼送到每個客人手上;後頭也沒閒著,當天現做現烤的胡椒餅,正在揉捏包餡的加緊趕製中。小小不到五坪的店面,平均每天可以賣出1200塊餅,而單日最高紀錄是2800不過這樣的驚人業績並非偶然,為了喜愛胡椒餅的美味而投身學藝創業的王志欽說:「好味道並不孤單,因為隨時有知音會相()傳千里。」 

.

的確,透過他八九年的製餅功力和堅持,從材料的選擇調配、捏製的純熟手法、火侯的掌控無一不精心處理。看金黃香脆的胡椒餅從高溫兩百多度的大鐵爐被刮下,還來不及在鐵盤上久放,隨即一個個被包走的盛況,就可窺知其魅力所在。陶瓷岩烤下的酥脆外皮,內層卻是鬆軟,加上鲜甜肉汁的浸濡,呈現多層次的口感。而肥瘦適中的甘醇肉餡,胡椒香而不嗆,還特地在絞肉中添加肉塊,讓整塊餅吃來更有嚼勁

 

很多人建議王志欽可以嘗試發放號碼牌來疏通排隊的人潮,讓顧客先到附近走走逛逛,避免在原地等太久而造成抱怨。這樣的美意看似一舉兩得,但他卻考慮到胡椒餅放冷後會失去剛出爐的新鮮口感,堅持每個需要經過八分鐘炙烤的胡椒餅,都要保留最初的美味,熱騰騰送到客人手上難怪,在逢甲屹立不搖的碳烤胡椒餅,總是能在每個顧客滿足的笑容中持續發燒。

.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ideaintw&aid=1472663