網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台中據點】林記飯館熱騰騰的飯菜,代表濃濃的愛心
2017/03/31 10:00:44瀏覽2099|回應0|推薦0

一份因緣,使得我們台中的主任與課輔老師來到這溫暖的林記飯館。

一進門一位笑容親和的林秋萍大姐迎接我們坐下來,很溫馨地關心我們是否吃過飯?想要招待我們吃午飯,在炎熱的中午時段,感受到這份愛,那一瞬間像是回到溫暖的家中一樣的親切,真的很感動!接下來更感動的是他們的發心善心愛心願意提供給課輔班孩子們熱騰騰的愛心晚餐,真的感受到「人間處處有愛」。

    林記飯館是由林秋萍小姐出資金,兩位姪子林俊佑、林宥辰與姪子的好朋友楊晨華一起創業,是一份對滷肉飯的熱忱醞釀出的夢想與實踐,藉由細心真材實料的食材準備,與餐飲的專業技術,使得每一粒飯粒飽裹著不只滷肉的香氣,還有那濃得化不開的愛心。

    才開業一個月,週遭有兩所學校的林記飯館,注意到了社會需要的角落,因而開始行動起來,接洽學校的課輔班,了解需要幫助的對象,不只如此,匯集大家的善心捐款,實質化為行動去幫助街友及學校需要幫助的孩子……等,對於善事總是有著一股熱情。

    當拿到熱騰騰的飯盒時,手中那沉甸甸的重量,是林記飯館對孩子們的心意,每份都是從準備開始,將那滿溢出來的愛心,一粒一粒的裝盛起來,而孩子們打開飯盒的一瞬間,撲鼻的香氣與品嚐時的好味道,都是一口接著一口沒有停下來,看到孩子們吃著溫暖的飯盒,得到的是無法言語的幸福。

    林記飯館有著年輕世代的熱忱,也有著那份想為社會付出更多的心,小小的飯盒中,品嚐的不只是美味,還有人間最溫暖的熱度。【資料提供:惠蒂&情音】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇幸福紀事粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mailicef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=icef2016&aid=99592051