網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【愛心店家】愛心捐零錢 疫情中的溫馨
2020/03/11 11:50:11瀏覽192|回應0|推薦0

愛心捐零錢 疫情中的溫馨

(/公關 汪子珠)

前一天海安藥局來電,說愛心箱快要滿了,我接了電話,道完感謝後,心中浮現問號?一般藥局的愛心店家,通常是放了很久很久,都長灰塵了,才會有少少的零錢,真的很驚訝有一通這樣的電話。

來到店裡,便問候:「您好,我是環宇基金會整理愛心箱。」看見放在內部角落的零錢箱。我一邊清點著箱子的零錢,一邊分享著環宇的服務,說:「我們在台南有四個弱勢兒少課後照顧班,學校寒假也是因武漢病毒延長放假,而我們正在進行寒假營隊,老師社工們正辛苦著。」

心中又起了疑問:「請問愛心箱平常都放在內部的角落,善心人士怎麼捐錢呢?」藥師回答:「這些錢都是賣健保口罩的錢,我們就直接捐出,讓客人也一起做愛心,讓這次病毒疫情因為善愛的循環,可以快快結束。」

藥師為善不欲人知,很低調的女士好有愛心;在這人心惶惶的疫情中,讓我感受到暖暖的人心。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=icef2016&aid=132001765