網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰憂傷著誰的憂傷
2014/08/06 18:09:27瀏覽72|回應0|推薦0
若有來生做個看故事的人吧,看著別人的悲歡離合,自己置身事外。將壹杯茶飲到無味,將壹段人生淡寫在流年山水間,縱然人間有百媚千紅,苦辣酸甜,依然可以拈花壹笑。將生死置之度外,將繁華看做過眼煙雲,尋壹處清幽小巷,獨撐壹把油紙傘,淡淡看花開花落,雲卷雲舒,然後消失在紫陌纖塵中,如壹片葉子,註定要歸於泥土的懷抱。


紅塵夢難醒,夢醒花易落,原來所有的預知,所有的結局都塵埃落定,命運的棋輸贏已不重要,那最後的棋子,落在哪裏,同生命比起來,都那麽微不足道,滾滾黃河奔流去,浪淘沙,留下的都只是傳說,已很遙遠,很遙遠……


於紅塵中行走,思緒纏繞往昔,落筆字字愁,望窗外,霓虹閃爍,話別在昨日的煙雨中,此生未幾,明月夜,淚痕未幹,心淒涼,是恨是愁,心字成灰,風吹短襟,人間惆悵幾時休!


習慣了隱默在黑暗的角落,是我太悲觀了嗎?蒼茫天地,付諸多少都挽不回的曾經,任時光飛逝,看手中的茶涼透。推杯換盞間,人間已是另壹翻模樣,固執的人總是不肯見好就收,非要討要壹個結果,看著壹切燃燒成灰燼。


也許不久後,那個名字在生命中再也不被記起,手中白色的信紙已墨跡斑斑,風中沈澱著過往的思念,在每個風起的日子還是會想他嗎?像壹朵永不雕零的花,隨著日子沈香,盛開在淺色流年裏。


習慣了告別,誰憂傷著誰的憂傷,快樂著誰的快樂?那壹場相思雨將整個城市淹沒,沒有復返的經過,未來沒有為我們預留時間,心中所有的執著在某壹刻支離破碎,不再要求什麽完美,原來天涯盡頭已是無路。


獨坐在電腦前,太陽升起,又是新的壹天,人世繁華,散不去的思念,誰將是妳最美的新娘?那壹支舞,送妳遠行,那首訣別詩,從此成為陌路,今日,空余滿目蒼涼。凝望著遠方,多想化作壹陣風,吹過妳的窗臺,讓那清脆的風鈴聲告知妳我曾來過,妳擡頭看到那天空中飛過的鴿子,那是我留下的無言詩,但願妳能懂。


我心已慢慢化成雪,唯有窗前明月曾照離心,回眸,壹任歲月隔殘夢,淺笑嫣然,仿佛聞到梅花開的香味,人間飛短流長多少真,潑墨記流年,多少無奈藏在心中,有的人,有些愛,註定是等不來的結局。


萬丈塵環,在愛恨交錯中輪回,春去秋來,年復壹年,心亦飄零久,滄桑中不見舊時顏,華發生,過往零亂在信紙上,惆悵染墨香,相思灘頭兩不知。留下壹幅美麗的畫卷,此去經年,故事壹再寫意,只是物是人非。


但願妳不會忘記,在茫茫人海中我們曾溫柔的相送,那些沒有經歷的繁華,那些未訴說的悵惘,在某個夜晚被書寫成了壹個永恒的故事,落筆之前可曾細思量,壹筆壹劃再也勾勒不出妳最初的輪廓,妳笑我,在過往中沈淪。揮手告別,我回以微笑,原來,妳終不是我,我也終不是妳,不能左右各自的生活,妳堅持著妳的堅持,我懷念著我的懷念。


那壹年的那壹天,夾在記事本中的紅楓葉早已失去了生命,妳說,寫個故事吧,紀念我們曾走過的青蔥年華,謝謝妳壹直陪我走到這裏。我望著遠方,不去看妳的臉,面無表情,說,我們之間從來沒有過什麽故事,我只是個看故事的人,說完,將那枚紅楓葉放在妳的手心,若有來生,做個看故事的人吧,此後,再也沒有彼此的悲歡離合,壹切都煙消雲散。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ice100601&aid=15838602