網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
習近平文化程度如何? 毛澤東前秘書李銳:他小學程度(世界日報)
2018/04/16 18:36:21瀏覽543|回應1|推薦16

習近平文化程度如何? 毛澤東前秘書李銳:他小學程度

2018-04-16 15:07世界日報 北京16日電

毛澤東前秘書李銳評習:沒想到文化程度這麼低。取材自微博
剛度過101歲生日的李銳在病床上接受美國之音專訪時,表示與習仲勛交好,並指其子習近平文化程度低,「他小學程度」。

李銳曾任毛澤東秘書、中組部常務副部長,他在美國之音訪問視頻中,提到最後一次跟習近平接觸是在其浙江省委書記任內,當時習宴請李夫妻及女兒,一桌就四人,一桌好飯,好得很。「因為他是習仲勛的兒子嘛,我就講話隨便一點」。在席上,李銳告訴習近平,現在地位不同了,可以講一點有意義的話,應該(向上)講點意見啦。「我那個時候不曉得他文化程度那麼低,你們知道吧?他小學程度。」

散席時,習近平又講,「你可以打擦邊球啊,我哪裡敢?」

李銳表示,當然那個時候也沒有什麼看不起他,因為他是(習)仲勛的兒子。

美國之音詢問李銳對習近平有什麼忠告?李銳沉默一會兒說:「做不到,這個人他現在能接受?(搖頭)不可能,不可能。」

李銳在《李銳口述往事》一書中提及會見習近平寫道:「人有了權以後是會變化的。這樣的人我接觸多了。」

李銳還透露,美國之音曾播過他一些隨便講話的厲害文字。有一次是習上台不久,李銳與一位老友的女兒閒聊,她講了一句:「現在網上就有這樣的話——毛病不改,積惡成習。」李銳說,這段話傳到美國去,美國把它公開,搞得他很麻煩,知道嗎?

「習僅小學程度」李老搞錯了! 習是清華畢業

中國新聞組/北京16日電

習近平畢業於清華大學,還擁有法學博士頭銜;絕非「小學文化程度」。

102高齡的李銳接受美國之音訪問時說,「我那個時候不曉得他文化程度那麼低,你們知道吧?他小學程度。」

習近平1953年出生,文革發生時已就讀中學,1969年下鄉插隊,那年16歲,他在陝北農村一待就是7年。1975年進入清華大學,1979年自清華大學化工系基本有機合成專業畢業之後,分配擔任時任國防部長耿飆的秘書,成為三個秘書中最年輕一位。

耿飆女兒耿瑩評價習近平:「人品正,睿智、聰明;綿裡藏針,眼裡揉不得沙子,疾惡如仇,性格堅韌。」

1982年,習近平卸任耿飆秘書,轉任河北正定縣委副書記,1983年升任縣委書記。當時總書記胡耀邦決定建立省部級後備幹部名單,即「第三梯隊」,由時任中組部常務副部長李銳主管。

由李銳接受美國之音訪談內容,證實當時習近平已進入「第三梯隊」名單。

根據官方公布資料,習近平於1998至2002年在清華大學人文社會學院馬克思主義理論與思想政治教育專業在職研究生班學習,獲得法學博士學位。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hyc66&aid=111535243

 回應文章

陸游
等級:7
留言加入好友
2018/04/17 15:22
102歲的「超老酸葡萄」,哈哈哈
蕭之華(hyc66) 於 2018-04-17 18:51 回覆:
謝謝回應。