網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香水品牌排名 真的有效嗎?試了就知道!
2018/12/07 05:03:32瀏覽4|回應0|推薦0













▲穆斯費洛蒙香水哪裡買林女性穿著「尼卡布」(Niqab),被英國前外相嘲笑。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

丹麥近日祭出新政策,要求不得在公共場合穿著遮住面部的服裝,包含伊斯蘭教罩袍「布卡」(burqa)。英國前外相強生(Boris Johnson)日前在一篇文章中評論這個新政,卻嘲諷穿著罩袍看起來像移動信箱,甚至比擬為銀行搶匪,受到穆斯林社群以及政治人物的批評,要求他出面道歉。

強生在英國《電訊報》(Telegraph)一篇專欄中提到,他不贊成丹麥實行禁穿遮全臉罩袍的禁令,但是「女性選擇穿著像是信箱的服飾走來走去,絕對是一件極為荒香水品牌謬的事情」。他還在文章中提到,如果女學生在學校或大學裡面穿得像是「銀行搶匪」,他會要求對方摘掉面紗,才好說話,認為跟人說話的時候,能夠看到表情才是合理的事情。

這番言論引起英國社會的廣大討論,許多人批評這是很沒禮貌的說法。強生所屬的保守黨黨主席路易斯(Brandon Lewis)在推特上提到,他已經跟強生要求要為這番言論公開道歉,但還未得到回應。香水推薦 清新英媒報導,一名路易斯的親信也提到,黨主席認為展開辯論對話是好事,但是羞辱別人就是愚蠢且錯誤的事,因此強生必續道歉。

▲強生在媒體上公開評論表示,穿著面紗遮住臉就像銀行搶匪。(圖/路透社)

英國首相梅伊也表示,他支持路易斯的看法,強生必須要為這樣的行為道歉,據她了解,這番言論已經冒犯到了穆斯林社群。梅伊也提到,所有人在討論女人是否要被禁止穿布卡等敏感議題時,都必須對於自己的言論更加小心,但她沒有評論強生的行為是否是「伊斯蘭恐懼症」(Islamophobic)。

女性與平權部門的影子內閣納茲莎(Naz Shah)本身就是穆斯林,她發表一封致路易斯的公開信,內容提到,「身為一名穆斯林女性,我對於如此醜陋且赤裸的『伊斯蘭恐懼』能被發表在全國性的報紙上,感到很震懾,而且到目費洛蒙香水 男前,這樣的行為居然能在你領導的政黨內被容忍」。

納茲莎認為,保守黨應該盡力打擊「伊斯蘭恐懼」,至少要像路易斯曾經承諾過的接受多元化教育,「若是沒有對強生採取任何措施,未來穆斯林人民要如何相信你們的公開發言?」英國穆斯林協會也表示,在這樣充滿「伊斯蘭恐懼」以及反穆斯林的氛圍下,政府對阻止這樣的風氣卻毫無作為,讓人感到失望遺憾。

男用費洛蒙香水強生到目前為止都還未出面表態,不過一名與強生親近的人士提到,他拒絕為自己的言香水推薦文論道歉,並認為大眾的批評非常荒唐,不應該落入陷阱而避談敏感的話題。

BBC在廣播節目上訪問了一位穆斯林母親努爾(Tahira Noor),她20年來都穿著布卡,她提到,這100%是出於自願的選擇,強生的評論非常缺乏知識,在這個世代,有許多穿著布卡的女性是在英國出生的,受過良好教育,「我們知道自己在做什麼,不是受到任何壓力,也不是因為丈夫或父親的要求」,僅是展現信仰而已。努爾也提到,自己有4個女兒,沒有一個人有穿布卡。

丹麥8月1日起禁止在公眾場合穿著會蓋住全臉的面紗,一名28歲女子莎賓娜(Sabina)因為穿著「尼卡布」(Niqab,僅露出眼睛的面紗),成為第一個違反新法而被罰款的人。莎賓娜認為,穿著「尼卡布」只是個人在精神上或信仰上的選擇,現在卻變成政治抉擇,也害她一踏出香水推薦 ptt家門就變成罪犯。香水品牌推薦

丹麥的這項禁令也針對其他把臉遮起來的飾品配件,像是面具、假鬍子,以及巴拉克拉瓦頭套(balaclava)。由於近年來歐洲發生多起恐怖攻擊,「伊斯蘭恐懼」的風氣隨之而起,這樣的禁令也引發高度爭議,反對者認為危害女權與信仰自由,支持者則認為有助穆斯林移民融入丹麥社會,比利時、荷蘭及法國也祭出類似禁令。

▼丹麥實施禁令第一香水用法天,反對者與支持者上街示威。(圖/路透社)





香水推薦 blog
5A30330B1FD9535F
( 興趣嗜好星座命理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hxvhr57h57&aid=120995063