網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
獨特有趣的阿拉斯加自助旅遊 (6)
2007/01/23 12:12:26瀏覽2087|回應1|推薦12

.


文  :  陳華瑛     /     攝影  :  陳華瑞     許武華 

.

渡輪的終點站叫魯伯王子,是加拿大境內與阿拉斯加交界的一個的小漁港。我們的落腳處是一家叫老鷹懸崖的民宿,位於清靜的乳牛灣碼頭一角。待在房裏欣賞窗外海景真是賞心悅目。 從我們的房間窗口眺望出去,  可以看到灣內停泊著各式各樣的船隻, 也可見到船塢上堆疊著色彩鮮豔的獨木扁舟。靜觀遊客們一一搖櫓悠然遠去,讓人忘了今夕何夕, 不知身在何處。  女主人瑪莉氣質優雅, 善於烹調精緻可口的早餐, 包括鮮嫩的煎烤魚排和獨家自製的美味果醬.  餐廳的一面是寬幅的玻璃窗, 觸目所及是一望無際的大海, 偶爾會有船隻從窗框鑲嵌的畫面中掠過。餐桌上鮮花伴著豐盛的美食,教人心曠神怡, 胃口頓開。


經過兩天兩夜的養精蓄銳,我們踏上前往溫哥華的兩段火車之旅。第一段火車向東南行12小時到喬治王子。沿途青山連綿,湖泊綴串。高潮是懸掛在兩山之間的鐵路高架橋,放眼下望,谷底的翠綠深不可及。 鐵軌兩旁不時有野花夾道, 或被火車驚嚇而狂奔的野鹿野羊。當晚我們在喬治王子過夜,次日摸黑起床搭另一班開往溫哥華的火車。這段南下略偏西的路線要花15小時。沿途風景更是目不暇給, 精采絕倫。這一路山谷更高聳陡峭, 湖泊更碧綠浩瀚。  行經一處深谷底,竟然有一溜綠色溪流 (冰河融解後含有碎石粉反光所致)和一條黃色河川交會,希罕之至。負責拍照的二姐又是數位照相機又是攝影機,忙得不可開交,連填肚子的時間都抽不出來。每囘她剛放下相機想進食,就會被好風好景或野生動物打斷。後來她餓得慌,鐵了心要用餐,發狠說就算獅子老虎現身窗外也不管了。


因為火車誤點,到溫哥華時已經十點多了,萬家燈火昭示我們又回到凡塵了。我的感想是 搭火車可以看到許多人煙罕至, 公路不到的奇山異水, 只是遺憾無法下車從容欣賞, 細細品味。總結這趟旅遊耗時約兩週,海陸空三種交通工具樣樣都嚐了點滋味,青山綠水,冰河野花,大熊野鹿及老鷹鯨魚等一網打盡。穿著從雪衣毛褲到薄衫短裙皆有。抵溫哥華後受到我初中好友淑慎的熱情款待,我們暢遊秀麗嫵媚的溫市、維多利亞和布查花園。之後我和家母姐姐們繼續遠征風情萬種的舊金山。但是若以洛杉磯為起點,玩到溫哥華後就直接飛囘洛杉磯的話,每人的花費是一千三左右,比我當初的估計還便宜。有興趣的讀者不妨參考下列網站,說不定能設計出更合個人味口和預算的玩法呢。


1)www.juneaualaska.com 有朱諾的完整旅遊資訊,包括住宿和租車。

2)www.akferry.com 是阿拉斯加渡輪的網站。

3)www.city.prince-rupert.bc.cawww.city.pg.bc.ca/civiccentre 有魯伯王子与喬治王子的旅遊資料。

4)www.viarail.cawww.bcrail.com 有從魯伯王子到喬治王子,再去溫哥華的火車資料。


.

.

.

.
.
.
.
.
.
.
.


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hwayu&aid=677295

 回應文章

Shirley
Thank you for your information
2008/03/29 04:31

Hi,

Thank you for your information.

這下我得好好計畫一下爸媽今年來美國時可以帶他們去阿拉斯加探險了