網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
野花系列:大地的霓裳羽衣
2009/04/01 05:18:32瀏覽2867|回應21|推薦214

姹紫嫣紅的蓬蓬裙


文 :  陳華瑛   /   攝影 :  許武華     陳華瑛

 

今年春神起個大早,察知加州的花探子已經在翹首引頸。就差花仙子儘快展開她的野花時裝秀。

花仙子得命來到南加,細細審視一遍當地素材,今年初的確有幾陣結實甘霖,可仙子掐指一算,總量仍嫌不足。譬如這一處“風狼保留區”雨水勉強,只有片山片野耐旱的提琴頸花(fiddleneck),花瓣極小葉稈太大,色彩單調,只適合縫製風格保守的的套裝:

.

.

這灰紫素淡而毛茸茸的吉利花 (gilia),可以做棉紗襯衫。

.

吃苦耐勞藍迪克(blue dick)顔色倒柔美精緻,正好編織成搭配襯衫的絲巾。

.

花仙子邊打量邊設計,一路往西逛去,看到連綿的沙漠太陽花(desert sunflower),立刻縫了幾件鮮黃絢麗的連衣裙。

.

.

花仙子快走到太平洋了,才想起東邊有一處雨水較豐富的坡地,花色豐富花俏些,可以稍為施展身手。她轉身翩翩然來到阿文(Arvin),決定縫一件風華絕代的晚禮服。領口是紫紅的貓頭鷹苜蓿(owl’s clover)和加州罌粟 (California poppy) 點綴在藍紫的羽扇豆花 (Lupine) 裏,

.

.

再逐漸加重羽扇豆花的比例,直到下半段拖地裙擺成了深邃的藍紫海洋。

.

.

欲知花仙子廬山真面目,請點看下面兩個動畫短片。片中花仙子隨着音樂—柴可夫斯基胡桃鉗組曲中的花之圓舞曲 (Waltz of the Flowers)-- 翩翩起舞

.
.
.
.

.

.

.

.

.

.



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hwayu&aid=2804194

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
回應 connie F
2009/04/13 05:57

很抱歉沒能早回復,我才出遠門回來。 最後那幾張照片是在 Bakersfield 東南的 Arvin 鎮東的私人牧場攝到的( I-5 北行,轉 CA-99 北行,再走 CA-223 東行,從洛城起算約 100 英里),我們是翻圍籬進入的。後來大約是有不少人聞風而來,以致樹大招風,聽説有警衛出現攔阻看花人。而且這是一個月前的花,現在應該已經謝了。但是我很高興知道有許多愛花人,打算近期詳論一己的尋花經驗給大家參考。

                                                                                    陳華瑛


connie F
L. A
2009/04/07 03:56
對不起喔,我就住L. A啊!可是南加州有多大啊?!所以,願意的話還是請明示地點吧!再次謝謝啦!
Chen Mimi(hwayu) 於 2009-04-07 05:27 回覆:

本篇內文中提到過“風狼保留區”

抱歉   目前本文作者陳華瑛出遠門不便回覆

待回來即刻再詳細解說

並請先參考前文個人(72) 絢爛繽紛 粉妝玉琢http://blog.udn.com/hwayu/1841000

                     個人(34) 加州的野花           http://blog.udn.com/hwayu/988443

這兩篇文章中也列出了幾個地點  可以先解答一些問題 

只是聽舍妹說過因天候氣溫的差異   每年野花情況也會不一樣


中等生
等級:7
留言加入好友
上帝的傑作!!
2009/04/06 18:39
第一張照片好美!! 真是上帝的傑作!!

connie F
美不勝收
2009/04/06 13:38
真想身歷其境啊!可以告知是哪兒嗎?先謝謝啦!
Chen Mimi(hwayu) 於 2009-04-06 14:07 回覆:
內文提到在美國南加州一帶 .

快樂鼠尾草
等級:7
留言加入好友
夢幻
2009/04/06 12:12

第一張照片像用電腦合成的,將兩個人放在油畫世界裡>>>>


Path Walker
等級:8
留言加入好友
Reflection
2009/04/05 11:21

Wow...............

These are awesome and looked like the Paradise.....................a new cloth covered up all the natural world.................

Thanks for sharing.


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
第一張照片是貨真價實
2009/04/05 11:13

南加乾旱,有大片沒有任何植被的山坡谷地,因此只要冬雨春溫配合,野花可以肆無忌憚的大放異彩。有幸身臨其境其實比照片還要精彩千百倍,感覺仿佛進入了一個奇幻世界。

                                                                                             陳華瑛


土豆粉絲
謝謝花仙子
2009/04/05 10:24
謝謝人間的花仙子把天上的花仙子設計的驚艷美景攝下來, 又把超美的音樂和影片介紹給我們, 讓我們如歷仙境, 心曠神怡!

Piggle
等級:8
留言加入好友
還是...
2009/04/05 07:18
不敢相信
第一張照片是真的嗎﹖

止不住的怦然心動
等級:8
留言加入好友
2009/04/05 06:20

好美的眼睛

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁