網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏日傍晚 北海岸一周 1020705
2013/07/09 13:31:05瀏覽910|回應2|推薦28

夏日傍晚 北海岸一周 1020705

炎炎夏日,午後避開台北地區的雷雨,一家人到基隆北海岸小旅行,離開時台北信義區下大雨,過汐止後,雨便小多了,車行台62線,從八斗子進入基隆,雨已停,先走65高地及忘憂谷一圈。再探一下碧砂漁港,今晚的鎖管季海上夜遊已無機會,漁港的市集匆匆走過,基隆廟口才是今天晚餐的目的地,天未黑就先逛過一遍,買了天婦羅、泡泡冰、帝王蟹腳、炭烤牡蠣、旗魚蛋包、排骨酥,卻選在停車場旁小巷子裡的小拉麵店晚餐,知名夜市的價格已經非比尋常,過河巷間的小店比教平惠實在。

太陽剛下山,趕緊往金山磺港看磺仔火捕魚,以彌補沒有達成小傢伙鎖管季海上夜遊的遺憾,夜幕低垂下,金山萬里石門沿海,漁船亮光羅列海面上,好不容易在洋荳子附近海邊,找到不是日光燈管的磺仔火漁船,任務算是勉強達成。

週五夜裡的北海岸濱海公路,相當順暢,只是要注意,海邊也有蚊子。

八斗子忘憂谷海景

步道上 撿到一隻死去的小蟪蛄

八斗子漁港

草蜥

65高地看忘憂谷海景

碧砂漁港觀光海釣船

基隆田寮河 金雞橋上的暮色

田寮河景色

小拉麵店的晚餐 豚骨拉麵 素食麵疙瘩 梅汁蘿蔔 青木瓜絲

鐵板麵疙瘩

小史2號指名要吃這家 就得吃光光

基金公路上的晚霞

磺清路上的夜色

跳石海岸 北海公路夜色

斯文豪氏大蝸牛

終於有幸看到蹦仔火漁撈

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=7907391

 回應文章

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
感謝回覆
2013/07/11 02:32
您講的方法我之前是如此使用沒錯 但現在好像不行了害羞我再來試一試微笑一定要把它搞定!!
史瑞克1(hw1123) 於 2013-07-11 08:51 回覆:

大致瀏覽過你的新版 你應該解決了


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2013/07/09 23:29
厲害厲害 食量真不小微笑史瑞克兄 我可以問個笨問題嗎??請問首頁的文章要如何才能秀出第一張照片??懷疑我看大多數的格友都沒辦法無奈可以教一下"撇步"嗎大笑
史瑞克1(hw1123) 於 2013-07-10 09:16 回覆:

部落格文頂出現照片,這其實是UDN最早就有的功能,期間曾有一段時間無法使用。

 

部落文中放照片,有三種模式

一種是,先批次上傳照片到相簿,再從相簿引用網址;另一種是貼外部網址連結;還有一種,就是部落文同步上傳片(三張為限,第一張置頂,另兩張在文最後)

 

新增/修改文章時,會在文章標題分類下,看到上傳照片按鍵,進入,依照個人規劃,依序加入1-3張照片,這些照片會獨特放在相片簿的文章用圖資料夾,只有格主才有權限看這相簿,其他人要透過文章瀏覽才看得到。

 

我大多在貼文完成後再修改時,貼上置頂照片。

新版首頁的編排,則是選擇圖文並茂,就可讓置頂照片出現。

史瑞克1(hw1123) 於 2013-07-10 09:22 回覆:

電小二的一些小秘訣

http://cs.udn.com/service/faq/51ba7155964a273fb085e5af在文章中插入相片的方式