網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013尋花記(16) 平等里到三芝 吉野櫻花訊 1020307
2013/03/08 16:24:44瀏覽2644|回應5|推薦56

2013尋花記(16) 平等里到三芝 吉野櫻花訊 1020307

 

禁不住連日暖陽的招呼,趁空檔再請休假提前下班,騎車從故宮至善路上平等里,騎山間小路到三芝,在櫻花樹間閑情遊。每年花開時間會因天氣影響而有所先後,每年大約都會在三月過後,騎過一遍陽明山大縱走,一路看花,這樣的話,就不會因為太早太晚,錯過某地花開,總會在路途上遇見某個轉角花正盛開著,也可以累積經驗,了解各地花開大約時間,為來日再訪花做準備,也不會跟眾人一窩蜂往賞花名地擠,賠了興致和體力。

 

今年陽明山的吉野櫻,花開得有點慢。花鐘、菁山露營場小木屋、楓樹湖千光寺、三芝三板橋私宅的吉野櫻領頭開,這周末(03/09)達到盛花期。三月中旬(0309-0320),平等里內寮、淡水天元宮的吉野櫻跟隨在後。 三月下旬(0321-0331),至善路三段溪山國小旁、三芝三生步道、永公路蔡博士櫻園及東方寺做最後總結。沿途私房賞櫻景點請見文末Google地圖,點開來便可知全程路線。

至善路三段188巷 平溪步道 也有吉野櫻20棵左右

橘咖啡的吉野櫻 滿樹花苞 蓄勢待發

內寮 士林第一市民農園山坡 吉野櫻也快開了

平菁街42巷底 還有幾棵吉野櫻未開

永公路上 隨處可見吉野櫻樹

永公路蔡博士櫻園 只有一棵樹有動靜 其餘還在做日光浴 東方寺也一樣 盛花期在三月下旬

菁山路乾坑子路旁 遇見櫻花開

菁山路逃玩小鎮附近 紅白櫻花對陣

本周最佳推薦 菁山露營場 小木屋區的吉野櫻步道

櫻咖啡吉野影櫻花開 第二停車場往觀園樓 下樓梯後 記得沿產業道路往上走 便可發現櫻花源

東昇路頂湖 土地公廟旁發現的櫻花新品種

東昇路頂湖 土地公廟聯外小路 大島櫻花數少 白花長梗兼掌葉 是其特徵

十八份 詹氏大宗祠前的山櫻花

北投復興三路吳氏大宗祠下方山坡 昭和櫻花開

天元宮花開沒? 停車場迎客櫻告訴你 這周還不用上山

楓樹湖的櫻園 遇上午後斜陽 趕緊捕捉光影

三芝青山路 晚開的山櫻花

今天運氣不好 遇上主人正拉下鐵門 再次扼腕


檢視較大的地圖
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=7370208

 回應文章

卡娃思
等級:8
留言加入好友
謝謝您
2013/03/12 18:01
這麼棒的即時花訊,今天3/12早上去了菁山賞櫻趣,真如文內所說的本週還看得到,謝謝您
史瑞克1(hw1123) 於 2013-03-12 22:09 回覆:

^__^ 這周還看得到而已 已過盛花期 不過 環境幽靜又免費

這週末到下週 就換橘咖啡 天元宮 蔡博士登場


竹子
等級:8
留言加入好友
平等里
2013/03/09 23:16

今天趁好天氣也到平等里繞一圈,橘咖啡,花多了一些

可惜訂位已訂到4月中旬,因此不得其門而入~

三板橋私宅,開得挺漂亮的,因為怕天元宮的車潮,不敢再去了

史瑞克1(hw1123) 於 2013-03-10 09:42 回覆:

沒去菁山露營場?? 可惜ㄚ

條條小路通三板橋 不一定要經過天元宮

史瑞克1(hw1123) 於 2013-03-10 09:43 回覆:
橘咖啡人手不足 沒訂到位 就算了

三山
等級:7
留言加入好友
謝謝吉野櫻花訊!
2013/03/09 17:54
感謝顧問的花訊,有這麼多的地方可賞櫻!
史瑞克1(hw1123) 於 2013-03-09 19:30 回覆:

大屯山區櫻花很多 吉野櫻是最後一批 要把握喔

賞花愉快


kuwa
大鐵門
2013/03/08 23:25

有遇到一位單車車友,3/9帶媒體要採訪屋主,要不要再去一次.

感謝以上提供的即時訊息!

史瑞克1(hw1123) 於 2013-03-09 06:55 回覆:
沒關係 隨緣

shine girl
等級:8
留言加入好友
天元宮的櫻花
2013/03/08 17:24
不知下週末是否會開花?好期待喔...
史瑞克1(hw1123) 於 2013-03-08 17:51 回覆:

下周一定開 新聞跟人潮也會越來越多