網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
八里西濱山海遊1010916
2012/09/21 16:07:59瀏覽1185|回應1|推薦39

八里西濱山海遊1010916

 

徹底逛完米倉國小後,後續行程轉往13行博物館後的兔子餐廳探路,入園每人最低消費120元,暫先放過。進入八里舊市區,先依照新北市圖書館指南,找尋八里區圖書館位置,就位於舊城路衛生所對面,菜市場的樓上,對街就是公有停車場,前30分鐘臨停免費,每小時20元。

確定好圖書館位置後,先趕到荖芊坑山上桃樂絲森林餐廳(穀興農場)喝下午茶,結果太熱門滿座,省下餐飲消費,不過還是選購了柚子(3100)回家享用,今年在八里三個地點買柚子,荖芊坑路口柚子大王、路上柚農家、桃樂絲森林,經過一個星期的放置後,已陸續品嘗,各有千秋。桃樂絲森林的柚子比較熟,肉肉厚,價格比較貴一點,其餘兩家價格比較平實,柚子果肉有黃白或偏粉紅兩種,帶有粉紅色者較甜。這周八里左岸有柚子促銷喔。

或許此行米倉國小太搶眼,桃樂絲森林裡的動物不賞我家小史2號的臉,咖啡廳也沒多餘位置,不多久便下山躲進圖書館看書,這是我們家最近常去的地方,每一區的圖書館給他逛過比較一番。八里圖書館外有露台,戶外有桌椅及鞦韆椅可坐,室內館藏圖書雖不多,但跟泰山親子圖書館一樣,有收藏漫畫,甚得我家小傢伙的心意。

接近傍晚,眼見天空將晴,車行台61線西濱快速道路,很快地就抵達大園竹圍漁港,小傢伙在草地上放風箏,其餘的進入漁市場外圍買吃食,漁市場內就算了,人潮太多,一進去不知要逛到何時,還是到港邊放風箏,填飽肚子,休閒放鬆最重要。

午休時間 有兔子願意理小史2號 還算滿意

遠處看小史2號 會跟人分享飼料

桃樂絲戶外座位也坐滿 大家都在享受秋涼

九月桃花開 畢竟是少數

去年開始種 張讚群奪甜柚王【聯合報╱記者林思宇/板橋報導】

2012.09.21 09:47 am

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/7377758.shtml

新北市文旦柚評選大賽昨天出爐,八里區柚農張讚群去年才開始種文旦柚,今年就獲甜柚王及特等獎雙料冠軍;張讚群說,種柚子的技巧都是父親教的,爸爸不幸去年往生,「這個獎應該是爸爸得的」。

文旦柚評選大賽頭等獎由八里區陳鴻圖、張澄木及淡水區柚農王錦土奪下;貳等獎包括新店區張榮齊、八里區李全益、陳期明、五股區紀順鎰。

農業局長廖榮清說,新北市所生產的文旦柚香氣濃郁、色澤與外觀討喜,尤其鮮甜多汁帶點柔韌口感的風味,讓人吃了還想再吃。

張讚群說,今年受到氣候影響致採收期提早,但也讓今年文旦柚的甜度更佳,吃起來更爽口。柚農最怕的就是颱風來襲,今年北部很幸運沒有受到風災影響,所以生產出來的柚子比往年更棒。

張讚群說,他去年才接下曾得過特等獎的父親棒子成為柚農,但父親不幸去年往生,所以「這個獎應該是爸爸得的」。

新北市府2223日在八里左岸舉辦「樂活八里—向左走、向柚走」活動,歡迎民眾參加,度過一個美好的中秋佳節。相關活動訊息請上臉書粉絲團搜尋「新北市文旦柚節向左走向柚走樂活八里」。

八里圖書館跟很多圖書館一樣 在公有市場樓上

坐沙發 看圖畫書

開放式 親子閱覽區

戶外平台 桌椅在一片綠意間

從圖書館看荖芊坑

八里快速道路終點旁 訊塘村漁港

自行車道一路到八里

台北港行政大樓

大園竹圍漁港

蚵嗲 排隊的人潮 改天光顧看看

黃昏的漁市

今天總算等到落日 心滿意足

目送紅色的鴨蛋黃入海吧

小小放一下風箏 也是一種小小的快樂


檢視較大的地圖
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=6877670

 回應文章

楓之谷
等級:8
留言加入好友
西濱
2012/09/24 16:24

上週五 (9/21) 下午, 從台北石牌 --- 關渡 ---八里(西濱) 然後沿著海邊一路開到新竹南寮.

不過...全程上百公里, 卻整路沒拍半張照片.

史瑞克1(hw1123) 於 2012-09-24 17:40 回覆:

曾經從新竹南寮走西濱回台北 一路上也是趕路而已

想玩 得要好好停下來

觀音 鳳鼻 南寮 沒有高架 車速變慢不少

等到五楊高架 或 台65快速路通車 這條西濱 就會漸漸被遺忘