網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
初秋午後的八里趴趴照 1010908
2012/09/12 12:00:30瀏覽1354|回應1|推薦40

初秋午後的八里趴趴照 1010908

 

回顧過去幾年的八里紀錄,似乎都在秋天時分造訪此地,今年也不例外,在周末課後,初秋天光正好遊,偷閒騎車從關渡大橋開始,一路走逛龍米路的龍形碼頭、米倉國小、龍米河濱公園、渡船頭、荖芊坑桃樂絲森林,紀錄初秋午後的八里左岸景象。

初秋午後 遊艇在淡水河上趴趴走

新舊對比的衝突畫面

八里龍形碼頭是由長弘航業自行向台北縣政府申請建造興建。位於金龍餐廳前,碼頭上方處有自行車步道,此自行車沿線步道自關渡大橋起一直串聯延伸至八里污水處理場彩繪高塔、十三行博物館、八里左岸公園等,全長約14公里。

聖心女中對面的台灣欒樹 這周應該花開得更好了

八里龍米路米倉國小很有名氣,學校有許多小孩喜歡玩的樹屋和吊橋。這裡也是淡水河視野極佳之處,如果說八里渡船口和淡水渡船口是給觀光客看淡水河的地方,那麼米倉國小的操場就是給當地人看淡水河最隱密的所在。彎過小坡就上到高處的米倉國小校園,假日米倉的停車位幾乎是滿的,因為這已是許多父母帶小孩在此活動的好地方,既然這樣有名又有人氣,開一家咖啡館應該是有可能的。

咖啡館就在樹屋底下,要等的話就在那溜滑梯吧,當然不是你要溜,是小朋友去玩。小米蟲的座位分布在樹屋上和吊橋下,或是可以遠眺淡水河風光的吧檯座位。只是你可能也不會有座位,因為座位不多,約有三個左右,是用漂流木去製作的,原始自然,悠閒愜意。

 

小米蟲咖啡

八里 龍米路二段1291號。米倉國小內。

週六日營業:上午1100到下午1800

預約專線0910-369-483

從米倉國小遠眺淡水河 河面上獨木舟扁扁

遙控直升機 裝載消費型照相機 可高空俯瞰取景 最近流行的玩意

龍米河濱公園

八里渡船頭

八里荖阡坑路口 柚子大王已經開賣 今年一樣是一斤30元的價位

新北文旦柚 今八里評鑑賽【聯合報╱記者黃福其/板橋報導】

2012.09.13 04:02 am

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/7359630.shtml

中秋節將屆,新北市政府今年首度整合各區果農舉辦文旦柚節,行銷有機栽培的各區文旦柚。今天在八里區農會有評鑑比賽,20日由市農會舉辦全市評鑑,2223日在八里左岸聯合展售。

 農業局長廖榮清說,新北市文旦柚園面積約470公頃,今年總產量達6574公噸,遍及八里、新店、淡水、樹林、土城、三峽、五股、林口、三芝、瑞芳、汐止、金山及雙溪等地,其中以八里為主要產地,種植面積220公頃,產量約3910公噸,產值約2億元。

八里因地質、地形等優勢條件,加上日照充足,果肉呈黃白或粉紅色,形體也是最佳的紡錘型(三角形),皮薄肉多、汁多香甜,因而有「南麻豆、北八里」美稱。特別是近年評鑑前3名果園的文旦柚,已成功打造「日光水岸─八里文旦」品牌,成為中秋上選禮品。

廖榮清說,新北市各區文旦風味也不錯,如淡水區幾位果農的老欉文旦,近年都在1年前就被預訂一空;年底前還有2名八里區果農可通過有機認證。

市府今年首度以「新北市」為主體,一次將各區優質文旦完整呈現給消費者,2223日在八里的展售會有各區農特產品、趣味遊戲及蔡詩蕓等藝人表演。

農業局說,選購文旦以約12兩重、呈紡錘型及表皮有光澤、無損傷,且皮越薄、表面油包(毛孔)越細緻越好。目前每台斤價格依等級不同為40元至90元不等;另有柚香美人果茶、果醋、香腸及和風柚香醬油等副產品可供選購。洽購可電26102996251

2012/09/13 聯合報】

在路旁看荖芊坑教育農園的草地 很舒服

北46鄉道沿線都是柚子園 在夕陽照射下 豐收的秋季來臨囉

桃樂絲森林的柚子 大多先套上紙袋

興穀農場 有 火雞 麝香豬 鵝

桃樂絲森林餐廳外景色

明天春天來 探這一排櫻花樹的花況

桃樂絲森林就在觀音山隧道上方 可遠眺台64線快速道路與台北港

從北49鄉道看對山 左邊是桃樂絲森林 右下角是紫藤花藝村

八里荖芊坑 採桶柑眺海景 【聯合報/記者林昭彰/八里報導】

http://travel.udn.com/mag/travel/printpage.jsp?f_ART_ID=39442

64線快速道路通車之後,無論從台北市或新北市各區前往八里區都更方便了!八里荖芊坑觀音山區是當地觀光果園集中區域,最近正是桶柑盛產季節,特色餐廳將橘子巧妙融入餐飲,適合親子同遊。

其實荖芊坑最大宗水果是文旦柚,冬季則有桶柑和草莓,穀興教育農園7年前增闢庭園餐廳「桃樂絲森林」,最大特色是將自家種的水蜜桃、文旦柚、樹梅、柑橘等水果和綠竹筍,按產季融入餐飲。

位於園區半山腰的小木屋餐廳和露天咖啡座,天氣良好時,還可遠眺海景、台北港,搭配青山綠野佐餐。

今年冬天更新闢900坪「桃樂絲森林趴兔」輕食區,圈養各式兔子、火雞、荷蘭富貴雞、鴨、鵝和麝香豬,讓大小朋友親近可愛小動物。此外還可預約參加製陶手拉坯、植物染、芋圓等課程。

 

如果偏好中餐,附近的「紫藤花藝村」也在網路上火紅,經營者是一對32歲年輕夫婦,美麗老闆娘林淑慧與在台北市大飯店、廚界打滾10幾年的老公張漢麟搬回故鄉八里。

林淑慧因老爸種的山東大白菜多到吃不完,原本只想幫老爸做泡菜,卻因張漢麟技癢加上朋友慫恿,20094月開起只有30人座的小餐廳,迅速爆紅。這裡強調蔬菜都是自家栽種,只用當季現採。

「紫藤花藝村」且可安排觀光採桶柑,這兩個園區足夠玩上大半天,如果還有時間,可再暢遊八里左岸、十三行博物館、廖添丁廟、八仙大唐溫泉等,都在附近不遠。

 

●開車走省道台64線,下八里交流道立刻右轉之後,第1個路口再右轉,靠右沿北49線道上山可抵,沿途都有指標。

「桃樂絲森林」電話8630-3356,或0920-529123

「紫藤花藝村」電話8630-3216,或0958-588945

 


檢視較大的地圖
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=6843488

 回應文章

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿
等級:8
留言加入好友
有異國風景的fu
2012/09/13 09:45

海邊猶如到國外渡假

去那邊住個一晚應該可放鬆不少

史瑞克1(hw1123) 於 2012-09-13 17:42 回覆:

遊艇越來越多 大廈越蓋越高 淡水河歐洲風越來越重 住宿需求越來越多 難怪飯店如雨後春筍出現

但 遊艇與漁民 經濟與生態環保 是未來潛在的衝突點所在