網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2010觀音山綠竹筍季-筍情綿綿 永不分梨 990619
2010/06/20 08:57:01瀏覽3013|回應3|推薦61

2010觀音山綠竹筍季-筍情綿綿 永不分梨  990619

家鄉的活動一定要支持
端午過後的第一個陽光假日 躲到觀音山上避暑是個不錯的選擇
遊客中心附近重新整建 開闢出新的觀鷹平台及石板步道
烈烈夏日 很多人都跑來這裡避暑納涼
若還不夠涼 遊客中心的冷氣 絕對會讓人舒服的打盹
園遊會及餐飲中心都有吃食可以解決飽肚之需

觀音山新建賞鷹平台及步道 就在遊客中心馬路下方

地質展示中心

午後四點 隻身再回遊客中心
就因手上有消費的園游摸彩券
家人交代 人券要在 試試手氣 順便側記活動
活動中掛出「綠竹筍形象標章」,為觀音山出產的綠竹筍掛上品牌,讓消費者吃的更安心。
設計剝筍/秤斤兩/兩手一把抓的小遊戲 參賽者通通可以把竹筍帶回家
當然 有拜有保佑 我是兩手滿滿而歸 不虛此行

夏天來了!觀音山的綠竹筍也冒出頭了,為期三個月的「2010觀音山綠竹筍季系列活動」在6月19日活動開始。
2010年主打活動主題為「筍情綿綿 永不分離」,希望民眾在品嚐觀音山特產的頂級綠竹筍之外,也能跟著夏天的腳步,走一趟觀音山踏青,同時登上硬漢嶺到凌雲寺祈福拜觀音。

綠竹筍品質標章揭示

當地農班演短劇又跳舞

媽媽們剝筍大賽

除了昨天的筍情綿綿活動外
8月14日還會在五股御史路旗竿湖農場舉辦另一波 永不分梨園遊會摸彩活動

筍龜(台灣大象鼻蟲)小時後常見 現今還沒記錄到  希望今年夏天有機會看到

http://gaga.jes.mlc.edu.tw/new23/9401/x30.htm 體長 15 - 20 mm,體色橙黃色或橙褐色,前胸背板有一塊大黑斑,翅鞘具溝紋呈黑色的縱向條紋,各腳關節黑色。雌蟲產卵時會以口吻挖掘筍尖成縱孔,然後將卵產於孔內,幼蟲取食筍之基部。本種為台灣最大的象鼻蟲,生活於平地至低海拔山區竹林內,一年發生一世代,成蟲出現於4-10月,在過去農業時代數量很多,稱此蟲為「筍龜」, 有人還會烤來吃,現在則成為稀有種了!

看圖買竹筍

看圖挖竹筍 實際挖要忍受蚊子的攻擊

種竹一整年 揮灑在夏天

在昨開幕活動中,主辦單位特地製作一座高達3米6的「綠竹筍」,代表筍農們向觀世音菩薩祈求,希望今年綠竹筍能大豐收,遊客們也能享用更豐盛的綠竹筍大餐。藉由本年度綠竹筍季活動,台北縣五股鄉農業發展旅遊協會推出「綠竹筍形象標章」,為觀音山出產的綠竹筍掛上品牌,讓消費者吃的更安心。 

攀木蜥蜴

蛛蜂 http://gaga.jes.mlc.edu.tw/new23/9310/k999-1.htm

推薦連結 http://e-info.org.tw/node/38949 蛛蜂獵蜘蛛

椿象

蝗蟲若蟲

草蟬 黑翅型

橙頭土蜂

中華珈蟌

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=4146243

 回應文章

平平安安
等級:8
留言加入好友
2010觀音山綠竹筍季-筍情綿綿 永不分梨 990619
2010/06/21 09:04

拍的真好

一個美好的活動

史瑞克1(hw1123) 於 2010-06-21 09:27 回覆:

幾乎一整天都耗在那裡 避暑又拿伴手禮 還有很多影像紀錄 結果隔天都不想出門


綠荷
等級:8
留言加入好友
觀音山
2010/06/20 16:33

如果有伴同行登山,可以逗留晚些

單獨的話,觀音山到山下一路漆黑,還是早點下山好

你今天怎麼在家?沒出去玩?


史瑞克1(hw1123) 於 2010-06-20 16:37 回覆:

熱到爆 不知要去哪裡

傍晚五點再出去 都還來得及


綠荷
等級:8
留言加入好友
觀音山綠竹筍季
2010/06/20 14:33

上次去還沒有賞鷹平台,有看見老鷹嗎?

顧問家的少爺拍照頗有架勢,得父親功夫真傳

近日市區悶熱到不行,山上有風嗎?


史瑞克1(hw1123) 於 2010-06-20 15:35 回覆:

昨天有大冠鷲出沒 盤旋空中

觀音山上有微風 大家還是都躲樹蔭下

午後四點到天黑 天氣則是相當舒適