網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
盛夏北橫追蝶去1040530
2015/06/23 23:09:18瀏覽969|回應2|推薦34

盛夏北橫追蝶去1040530

今年清明假期逛過尖石後山司馬庫斯追昇天鳳蝶,夏天的目標就一直在注意北橫的大紫蛺蝶,公路旁的神樹是許多追蝶人口耳相傳的聖地,於是便找了一個天氣的週六,驅車直奔巴陵,假日循人車蹤跡,找到的機會比較大。

三峽大埔經湊合五寮,到復興三民接北橫公路,過角板山、羅浮後,高坡的北橫之星是中途休息站,可惜的是,開始收廁所清潔費,前幾年北橫東西橫貫的好印象,已漸漸模糊。買了大溪豆乾當零嘴後,驅車直奔巴陵,在大漢橋前的廣角鏡旁,發現人車,下車一探究竟,終於找到神樹,想看的大紫蛺蝶還有,外加送上燦蛺蝶等物種,中午飯前飯後各巡一次,才滿足地轉往爺亨探路去。

桃園爺亨到新竹馬里光石磊的產業道路在山腰忽高忽低,沿途過竹林小溪瀑布,最終過石磊紅橋到玉峰,右轉竹60-1接桃113到三光國小找水蜜桃,此趟行程有拍有拿,暑假有機會再來一次上巴陵。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=24882167

 回應文章

hiro812
等級:3
留言加入好友
2015/06/24 17:51
好多美麗的蝴蝶,細看才發現不一樣哦
史瑞克1(hw1123) 於 2015-06-24 19:18 回覆:
山裡的蝴蝶較少見 另一篇司馬庫斯訪蝶種類更多

yu fun
等級:8
留言加入好友
2015/06/24 11:53

原本現在也在司馬庫斯,因為昨午後大雨不斷,讓我臨時取消訂房與行程。

進格看看圖文,過過乾癮。

史瑞克1(hw1123) 於 2015-06-24 19:17 回覆:
哎呀 可惜了 上山避暑 夏日一大享受
建議 春節到清明前往 有花開 少雨水