網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
228連假 反向玩平溪石碇 1040228
2015/03/12 22:53:55瀏覽955|回應0|推薦33

228連假 反向玩平溪石碇 1040228

228連假的第二天家族聚餐,靠著姪子對小火車的迷戀,終於說服老弟前往平溪台灣煤炭園區一遊,在基福隧道通車後,隧道口旁的台灣煤炭園區很容易讓人記得,但還比不上附近的十分大瀑布及天燈更吸引遊客。但這就是我想要的,在連假中找到人較少的悠遊之地比較重要,雖然餐飲的情報與想像中落差頗大,卻還可接受啦,至少,不會餓著,跑遍全園區,還外加搭運煤車到園外逛了一圈。

下午東向溪走106公路,從十分經菁桐石碇,轉北47上小格頭,正好跟大多數開車遊客相反,一路順行目送反向的車龍,到石碇無極天明宮探花,根據去年經驗,228假期正是龍虎山天明宮的吉野櫻勝花期,今年228假期前還納悶怎沒花訊? 乾脆自己親自上山一探。今年花況沒去年佳,卻在陽光下遇見紅肩粉蝶訪櫻,站在斜坡高處,正好夠打蝶花照。傍晚太陽持續露臉,停留雲海國小正當時,雖沒雲海作伴,換來夕陽光的洗禮,在校園中溜小孩,吸取芬多精,不一樣的體驗。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=21473138