網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
疏洪道新風貌 水漾公園-婚紗廣場 1031111 1122
2014/11/29 00:07:42瀏覽1249|回應0|推薦41
疏洪道新風貌 水漾公園-婚紗廣場 1031111, 1122

 
水漾公園-婚紗廣場 位置
捷運三重站越堤後 走過幸福水漾公園 靠近對側的疏洪道部分 原為市民農園 整地重新規劃成婚紗廣場及樂活農園
 
11月10 日新北市政府 在二重疏洪道大台北都會公園,啟用新主題區「水漾公園-婚紗廣場」,並舉辦「 2014 愛在幸福‧邂逅水漾」活動,邀請 99 對新婚或即將踏入禮堂的新人一起分享幸福的時刻。 
大台北都會公園又展現新風貌,整個面積達 400 多公頃,一座城市有這麼大面積的公園相當難得,況且除都會公園外,整個新北市還有多處河濱公園,總面積為 1,300 多公頃,是新北市最美的水岸景觀。新北市府一直打造親水城市,包括河堤、橫移門、入口的跨堤橋及越堤道的整治,目前都已煥然一新,堤外也種植許多花草及配合環境綠美化,同時規劃適合市民休閒賞景的主題區,像是今天在大台北都會公園打造成幸福的水漾花園-婚紗廣場,就是希望讓都會公園呈現多樣的風貌。 

時下年輕人也喜歡騎乘自行車,目前整個新北市河濱公園自行車道長達 180 公里,串連淡水、新店溪、大漢溪等河岸,沿岸風光優美,適合全家一起休閒遊憩。現在又規劃大臺北都會公園 21 公頃的婚紗廣場,相信年輕朋友又多了一處約會、拍婚紗的好地方,歡迎多多利用。 
水利局表示,今天啟用的幸福水漾公園-婚紗廣場,共廣植 2.1 公頃的花海為背景,有波斯菊、向日葵、鼠尾草等時節花卉,會依季節不同更換,園區內並規劃許多婚紗拍照的景點,園區水域中有象徵「成雙成對」的蝶舞雙飛與象徵「兩心相許」的天鵝造景,其他還有幸福電話亭、愛情城堡和幸福鐘等景點,希望新人們都能留下永恆又美麗的回憶。

美中不足的是,園區內沒有規劃停車空間,最近的停車場需步行約五、六百公尺,對穿著禮服的新人而言稍嫌不便,對此,水利局表示,民眾拍攝婚紗照須事先提出申請,拍攝當天可將車開入園區中央廣場停放,未來也考慮規劃遊園車供民眾搭乘。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=19399115