網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新月夜 二探新月橋 1030531
2014/06/01 08:48:08瀏覽2508|回應1|推薦48

新月夜 二探新月橋 1030531

有上周末白天首探新月橋地理環境後,這次在日落時分,從新海橋新莊端開始,夜探新月橋,新海橋來回一趟,再從新泰路端上新月橋,實地來回走一趟,這是我第二次新月橋,晚上有LED燈光助陣,新月橋夜景很有看頭,縱看成嶺側成龜,對稱與不對稱的造型,成就了各個視野角度都不同的契機,有機會,趁夜色低垂之際,夜行新月橋,成了最近很多人的活動喔。

新月橋今啟用 體驗天空步道 2014年05月17日  【曾佳俊╱新北報導】
國內雙跨距最長的鋼拱橋「新月橋」,05/17正式啟用。新北水利局表示,橋的兩端連結新莊廟街與板橋藝文特區,長60公尺的透明天空步道,更是其迷人特色之一。
歷時2年、投入2億元打造的「新月橋」,全長725公尺、高65公尺,堪稱國內雙跨距最長的鋼拱橋,位在新海橋上游500公尺,串連新莊廟街商圈和板橋435藝文特區,上周特地開放3天試通行,吸引不少民眾來嘗鮮,今天上午8時正式對外開放。
水利局指出,橋上限行人與單車通行,並規劃4座觀景休憩平台,60公尺的透明天空步道最具特色,其夜間光雕閃耀美化大漢溪河岸,更成為攝影迷必捕捉的夜景。
水利局說,今天現場將免費發送百份雙喜粽及祈福平安餐;橋的兩端安排園遊會攤位,晚上還有煙火秀,詳細活動訊息可上活動官網查詢  。
(一) 步行及騎單車之民眾:
新莊:由公館溝抽水站旁(即碧江街)引道上新月橋
板橋:由435藝文特區後門→社後防汛陸橋→新月橋
 (二)貴賓開車至會場動線:
1.新莊區:
走環河道路,從靠三重及新莊之15號及17號越堤道進入堤外便道,約至利濟門即到會場。
走大漢橋(過新莊中正路)下思源路→右轉復興路→右轉化成路→穿過中正路走EKIA旁新北環快通道至環河道路→利濟門無法左轉→請過利濟門至碧江街附近迴轉回環河路→右轉利濟門→右轉堤外便道(往樹林方向)即達會場。
走新莊中正路→過新泰路→左轉進福海街→碧江街→環河路→右轉利濟門→右轉堤外便道(往樹林方向)即達會場。
2.板橋:
樹林方向至板橋:請走環河路→四汴頭抽水站→435藝文特區後門→社後防汛陸橋→往前依指示牌或人員引導停車。
收到本局寄發之435藝文特區停車證之貴賓,可出示停車證停於435藝文特區。
新海路到底左轉環河路(往樹林方向),或中正路依道路標誌轉入環河路(往樹林方向)即可到達停車場。
 
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=13800900

 回應文章

wonghc
等級:8
留言加入好友
2014/06/01 16:29
跟社子橋一樣,用LED做裝飾燈,有不同顏色的變化,冬天我去照社子橋的夜景,等不到比較清朗或有雲彩的氣候。
史瑞克1(hw1123) 於 2014-06-01 22:31 回覆:
總有一天等到想要的景
社子橋 偶還沒拍過夜景