網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2014北台巡花去(16) 多日雨後 草山櫻綻再出發 1030216
2014/02/16 19:25:47瀏覽984|回應2|推薦31

2014北台巡花去(16) 多日雨後 草山櫻綻再出發 1030216

歷經上周多日連雨低溫,大溪觀光果園早開的山櫻花、昭和櫻花瓣,全數被吹落地,化作春泥,讓我對今天的草山巡騎沒太多期望,反正最糟的狀況,我已經在大溪、林口見過,就當作騎車外出散心吧。

送大寶上補習班後,一路騎機車從中山北路轉仰德大道上山,騎車是花季期間巡花最方便的交通工具,出入無礙,停車方便,動線自選。今天就從陽明山經湖山路到花鐘,沿途探查櫻咖啡、櫻花新樂園、花鐘噴水池,目前僅剩昭和櫻及八重櫻在苦撐,有早開的吉野櫻,下周進入花期,228連假最盛。

從湖山路抄產業道路上竹子湖,玉瀧谷沿線早開的山櫻已長葉,來年預計在二月初探此地壯觀的櫻花隧道。竹子湖山櫻已開始有動靜,櫻王則是晚一周才達到盛花期,周邊山頭原本是櫻紅綴青山,今年也受到連日寒雨影響,花況欠佳,看看二月下旬0222-228連假期間是否能稍有起色。

連日陰雨 終於得見台北盆地遠處的青山 幸福水漾公園的大波斯菊已近尾聲

難得在假日非上下班時段經過台北橋 停車紀錄一下淡水河景

中興橋和板橋區的高樓

圓山劍潭舊址看大佳河濱公園

雨過天青的時刻即將來臨

觀園樓的富士櫻

遠眺櫻花新樂園

花鐘後的八重櫻花林

湖山路櫻咖啡 吉野櫻還早 最快也要228連假

陽光出現在遠方的林口台地

噴水池昭和櫻

眾水噴向櫻花樹 今年的寫照

櫻花新樂園的昭和櫻

遠眺社子蘆洲 看飛機降落

看到山底下的重陽橋

大屯春櫻

竹子湖山櫻開

竹子湖櫻花王還老神在在

竹子湖水尾大道 嫁接吉野櫻開2成

杉木林農莊附近 吉野櫻花開4成

下周看花重點應該是這裡


顯示詳細地圖
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=11176535

 回應文章

我是查德
等級:8
留言加入好友
2014/02/17 13:55

重頭戲~吉野櫻準備要上場了

希望二月底開始天氣好一點,老天保佑囉!

史瑞克1(hw1123) 於 2014-02-17 20:29 回覆:

下周可以先從陽明山公車總站到花鐘 直到228連假 這裡的吉野櫻比較早開


卡娃思
等級:8
留言加入好友
2014/02/16 22:59
好好的櫻花開資訊,明天是好天氣,找時間去,謝謝你!
史瑞克1(hw1123) 於 2014-02-17 08:54 回覆:
這兩天 大概只有公車總站到花鐘間的步道有看頭