網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「揶揄」日本天皇不代表「侮辱」日本
2011/04/08 10:49:31瀏覽966|回應0|推薦10

沒一個國家喜歡看到自己的國家領袖被其他國家的「綜藝節目」拿去尋開心,這是可以理解的。但是每個國家或多或少會拿別國的政治人物開開玩笑,這也是人之常情。日本是台灣重要的鄰邦,但是認定「台灣」是「一個中國」的一部分,而且還霸佔了應該歸還台灣的釣魚台。要說日本對台灣是多麼地「情深義重」,那也是自欺欺人。在這種情況下,開開玩笑,揶揄鄰邦的元首,其實算不上是什麼了不起的大事。尤其是「最大黨」的揶揄,是以日本天皇的「親民、愛民」為出發點,不是什麼粗鄙的輕蔑戲謔。批評節目製作單位的輕率可以,要叫政府出面制止,那真的是對台灣「自由、法治」的一種踐踏。

日本的「元首」號稱是「天皇」,但那也只是他們自己國民的「稱呼」,作為台灣人人云亦云地稱聲「天皇」無可厚非,但真要把「天皇」當成自己的「祖宗」來奉待,那叫自取其辱,人家未必把你當個咖,只是凸顯那個急於態獻媚者的醜態而已。

是的,我就是在說管不了。這個不知道香蕉也有硬的,佔據勞工中心客房(還一次佔兩間),住霸王房還敢請領房補的無恥政客。「最大黨」節目開開日本天皇的小玩笑,戲謔成分有之,但是要說是「侮辱」,那是欲加之罪,何患無詞。日本網路上有一兩句反彈,節目製作單位也出面致歉了,這樣也就夠了。管碧玲作為台灣的「立法委員」,看著自己國家的「綜藝報紙」每天以末須有的「罪名」,泡製自己國家的元首而無動於衷,甚至還三不五時替骯髒的「豬油」助威,宣稱「言論自由」。卻對日本人網路上一兩句的「不滿」,視為驚天動地的大件事,還要點名NCC出面「干涉」完全無違法之虞的節目內容與取向。這其實說明了她這種政治貨色,擺明了就是下三濫皇民的幫襯,根本不是台灣的代表。

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hunternshu&aid=5065371