網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:4
澳洲最烏龍泄密事件 政府近兩百份機密文件流落二手家具店
時事評論國際 2018/02/05 16:28:05

 2018-02-01 11:21 PM

【大紀元2018年02月01日訊】(大紀元記者天睿澳洲悉尼編譯報導)

週四(1日)凌晨,澳洲安全情報局(ASIO)採取緊急行動,在澳洲廣播公司曝光數千頁高度機密文件,流落二手家具店的消息後,馬上派工作人員進入該公司在堪培拉和布里斯本的辦公室,安全收回了這些標註著「高度機密」的紙質文件。

澳洲廣播公司(簡稱澳廣)稱,情報局工作人員在凌晨1點,攜帶著保險箱來到其辦公室,安全回收了這些文件。雖然安全局收走了這些紙質文件,但是澳廣表示,他們仍掌握著這些機密文件的信息。目前,澳廣正和總理與內閣部(PM&C)進行交涉。

在情報局採取緊急行動數小時之前,澳廣曝出消息,他們獲得了數千頁內閣機密文件,這些文件來自於堪培拉的一個二手家具店。澳廣稱,這是澳洲歷史上最大的泄密事件之一。

幾乎所有的文件都標註著「高度機密」或者「AUSTEO」,意指這些文件只能被澳洲人閱覽,而且應該繼續保密20年。但是,放文件的雙層文件櫃,卻在往屆政府出售舊家具時,被賣給了堪培拉的二手家具店,價格相當便宜。當時沉甸甸的文件櫃被鎖著,沒人有鑰匙開鎖,因此購買文件櫃的人,也不知道裡面放了什麼。

數月後,有人用電鑽把鎖鑽開了,裡面的數百份內閣機密文件重見天日。澳廣說,這數千頁文件揭示了5屆政府運作的內部機密,時間跨度長達近10年。

週四,總理與內閣部已經著手對泄密事件進行緊急調查。前總理陸克文也表示,將對澳廣公司採取法律行動。原因是澳廣的報導說,其中一份泄密文件聲稱,陸克文及其三位高級部長曾被警告過,工黨政府的隔熱層安裝項目的風險。該項目導致了4名年輕安裝工的死亡,之後項目被取消。

陸克文說,聲稱他忽視警告的指控是謊言,而前艾伯特政府的皇家委員會調查已經對該項目進行了調查,但並沒有發現對他不利的證據。

澳廣公司所獲文件中的一份機密政府文件中稱,澳洲聯邦警察在5年內丟失了近400份涉及國家安全的文件,這些文件來自掌控國家安全、情報和國防計劃的內閣國家安全委員會(NSC)。不過澳廣也表示,這些丟失文件並不在澳廣獲得的文件櫃之中。

澳廣說,根據內閣國家安全委員會和聯邦警察之間的電子郵件往來,這些文件是在2008年至2013年之間、也就是工黨當政時期丟失的。

還有文件揭示,在2013年工黨大選失利後,現任影子外交部長、時任工黨財政部長黃英賢(Penny Wong)的辦公室裡,留下了近200份高度機密文件,而這些文件本該被銷毀的。

這195份文件內包括中東國防計劃、國家安全簡報、阿富汗戰爭情況更新、澳洲鄰國的情報和反恐行動細節等。

澳廣近幾天報導了數起與內閣文件泄密有關的新聞,都來自於這個文件櫃中的文件。

前總理艾伯特對2GB電台說,這些內裝高度機密文件的文件櫃,簡直就是被總理與內閣部給扔出來了,有人需要為此負責。「如果你想要扔掉一個放著一堆敏感和機密文件的櫃子,你應該在櫃子送出大樓之前,先看看它是不是空的。」

責任編輯:李熔石

新聞來源:https://ppt.cc/fkgGYx

弘旺是誠信有效率的二手家具收購買賣專家,篩選收購良好的二手家具,堅持讓您買的安心,用的放心。弘旺收購各式各樣的二手家具 中古家電 OA辦公家具 美容餐飲設備,歡迎來我們的店面參觀選購!最值得您信賴的專業二手收購估價收送團隊,素質優良,顧客至上,服務是我們的宗旨、品質是我們的保證。

家具收購 | 台北二手收購 | 二手家具收購 | 台中二手收購 | 台北家具收購 | 二手收購 | 古董家具收購 | 台中二手家具 | 新竹二手收購

最新創作
澳洲最烏龍泄密事件 政府近兩百份機密文件流落二手家具店
2018/02/05 16:28:05 |瀏覽 10 回應 0 推薦 0 引用 0
小甜甜廚藝獲認證!王少偉讚:可以嫁了
2018/01/10 14:03:30 |瀏覽 9 回應 0 推薦 0 引用 0
大學新鮮人玩創意 老舊宿舍變身豪華飯店
2017/12/08 10:11:04 |瀏覽 9 回應 0 推薦 0 引用 0
舊家具新生命 廢棄木材翻身文創商品
2017/11/01 13:25:52 |瀏覽 16 回應 0 推薦 0 引用 0