網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
假如我是真的....獲選部落客百傑
2010/06/09 23:26:59瀏覽2008|回應23|推薦86

給親愛的格友們:

自從化身狗仔隊,寫完小說第三者上篇後,我突然變得很忙,中篇情節一直在腦子裡轉,就是沒時間間好好寫完。就在這個時候,電小二突然捎來訊息,說我獲評選為第三屆部落客百傑「文學藝術」領域百傑,26日頒獎。

腦海馬上閃過一個念頭,這不會是詐欺集團統統有獎的最新手法吧?要我領獎前先繳手續費?但細看這封信,並未有詐財之嫌疑,沒說要給獎金,好像只有獎狀,且只要我回信說願意出席頒獎典禮,也沒要我的電話、地址或提款卡密碼,加上又是電小二發的信,除非電小二被詐欺集團入侵,否則有可能是真的囉?

回顧開設部落兩年半,發表了超過四百篇文章,我沒參加過任何部落格的徵文或評選比賽,只是有空就發文,多半是介紹情詩及寫小說、散文,偶而講點笑話或摘錄奇聞異事,其實並沒想要特別出名,只是想逼自己多寫點東西,和大家分享,因為若真要出名,我用記者本名就夠了,不用刻意再用張傑這個筆名。

寫我所想寫的,寫我所感動的,不用太在意別人眼光,為自己的生命留下紀錄,是我給部落格新手的建議。

雖然之前看到部落客百傑的徵選消息,但我以為要報名,所以也就沒特別注意,如今獲選細看,才知道是資策會選的,至於怎麼選的?公不公平?我也無法評論。其實得獎與否,本來就非我預期,故也無得失心,平常心視之。

若此事當真,除了感謝主辦單位,更要感謝常逛我格子的眾多朋友,我在兩年半能發這麼多文、累積七十幾萬人的點閱數,全都靠你們鼓勵,才能完成這個不可能的任務。

我預計今年把部分小說及散文集結由聯經公司出書,以情侶、夫妻、親子的愛的故事為主題,悲歡離合生離死別的故事都有。等我改好文章交給出版社後,會商討如何辦活動回饋網友,例如試讀、贈書活動等等,感謝大家支持。

以下是我收到的信,希望是真的,因為真的還沒有真實感。

P.S.我熊熊想到,這百傑該不會名字都有個「傑」字吧?獲選不會只因我名字取得好?(好冷喔!)

親愛的部落客您好:

        udn網路城邦協辦資策會「第三屆部落格百傑活動」(http://ideas.org.tw/blogger100/)。資策會透過「部落格達人評選技術」,將評選出「美食」、「旅遊」、「動漫影音遊戲」、「親子家庭與寵物」、「流行消費」、「文學藝術」六大領域的百傑。

         首先恭喜您獲評選為第三屆部落客百傑「文學藝術」領域百傑,資策會將於99年6月26日(六)上午假台北國際會議中心(TICC)--台北市信義路五段1號2F—201會議室舉辦【第三屆部落客百傑活動】頒獎典禮,為表揚得獎者傑出優異的表現與成就,主辦單位邀請所有部落客百傑前來受獎狀。

        不知道您是否願意接受此殊榮?
        是否會出席頒獎活動?
        若您願意出席,是否會攜伴?會攜伴幾位?

        如果不願意接受此殊榮或無法有人代領獎,則視同放棄您的得獎資格。
所以若您願意接受此殊榮,但如果人不在台灣或不克出席,可提供代領獎人請提供姓名及連絡電話給我們。

        誠摯邀請您8:30準時入場,現場備有豐盛餐點與好康的抽獎活動,您千萬不能錯過這場難得的部落客達人的交流活動。歡迎攜伴參加!

                                                 資策會創新應用服務研究所

   敬邀

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hung49&aid=4113429

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

紫金王朝
等級:7
留言加入好友
呵呵
2010/10/14 03:41
現在才恭喜,希望不算太晚.
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話

divagirl
等級:8
留言加入好友
恭喜恭喜!!
2010/06/17 13:24
 實至名歸啊!

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
傑出﹗喜賀獲獎﹗
2010/06/13 22:09
傑出﹗喜賀獲獎﹗
鄙格也是忝列[獲評選為第三屆部落客百傑「文學藝術」領域百傑]﹗真的嗎﹖
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-13 22:45 回覆:

我也恭喜您了,有您為伴,感覺似乎又真實一 點,

但真的是忝列榜中,部落格處處臥虎藏龍,相信遠比我優秀的,大有人在呀!


2020深愛之路。銀思卷創作展~9
等級:7
留言加入好友
恭喜啦!
2010/06/11 22:42
恭喜啦! 實至名歸就別客氣了,還好沒獎金, 不然要跟你討糖吃啦!
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 23:52 回覆:

謝謝!沒獎金,但獎狀可以撕片分大家


Bloghost
等級:7
留言加入好友
好險
2010/06/11 10:18

我不是.

你就勉為其難的去吧................


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 23:51 回覆:

好吧,那我就聽您的話去領好了。


雲天
等級:8
留言加入好友
恭喜
2010/06/11 07:13

恭喜

部落客百傑,至高的榮耀

值得慶賀

雲天

張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 23:50 回覆:
也恭喜您的詩獲獎喔!

看雲
等級:8
留言加入好友
恭喜
2010/06/11 07:09
文字洗鍊,故事感人。(狗仔沒有白當
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 23:48 回覆:

感謝看雲的鼓勵,寫小說時,有時感覺自己就像造物者,

扮演各種角色,生死愛恨一手包,很過癮呢!


莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
恭喜得獎
2010/06/11 03:48
名至實歸
新作「乖蹇」連載中
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 23:46 回覆:
感恩,和莫大先生比起來,我只是個不知名的後輩,還要和您多多學習。

Reed
等級:8
留言加入好友
Reed 也收到通知
2010/06/11 00:12
獲評選為第三屆部落客百傑「旅遊」領域十強得主,
因為來得突然的確有點兒意外,人不在國內,只好請託朋友代為出席。

六大領域的百傑,如果都出席,就有600人之眾,若再攜伴就將是上千人的場面喽!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 01:38 回覆:

恭喜!妳的部落格介紹詳盡,照片也拍得好,就像旅遊及生態百科全書一樣

,當之無愧啊!總算有另一「傑」也出面了,證明此事不假。


力力安
等級:8
留言加入好友
恭喜
2010/06/11 00:05
恭喜~~當之無愧..
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2010-06-11 23:45 回覆:
謝謝,我也要向妳學習,從心開始,提升對抗汙染人生的病毒的免疫力。
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁