網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
ABC簡餐(三)~中義聯姻天使麵 Angel Hair with mushroom
2013/04/17 04:43:15瀏覽1716|回應9|推薦55

引用文章ABC簡餐(一)~炸醬麵西遊記(謝電小二推薦)

引用文章ABC簡餐(二)~青椒牛肉燴飯

Abc
2013/04/07 21:56
看到蜂鳥題目" abc 簡餐" ,高興得跑來,心想可以forward 給兒子,看起來很好吃,又寫英文,真好,可是下次可不可以寫不超過四個步驟的食譜? 步驟太多,他們就嫌麻煩了,呵!

為了挑戰悅己在上則簡餐的留言,今天上一道超簡簡餐,這道磨菇天使麵是中義聯姻的成品,如果還嫌麻煩,那,乾脆脖子掛大餅算了!切

講到這道麵食不能不先提蜂鳥家的「老四」Lilian,蜂鳥不敢居功,這蘑菇天使麵其實不是蜂鳥所創,是Lilian的招牌麵。

Lilian從小在田納西小鎮長大,是蜂鳥姐夫的姊姊的女兒,2005年搬來華府讀研究所以後,就成了甜水窩常客,最初兩年住甜水窩民宿,曾有一度,加上在華府做事的蜂鳥老公大哥的女兒,甜水窩「女兒」數從三暴增到五,蜂鳥老公成為名符其實的女生宿舍舍監。

Lilian不是蜂鳥養出來的,胃口特佳!她說,她媽只要自己肚子不餓就不會想到要煮飯,在她家經常是晚上9點才開飯,因為如此,成長過程中,她只有自力救濟,也養就不挑食的「美德」。蜂鳥煮蝦迷東東,她都稱讚,常忙了一整天回到家,冰箱的剩菜殘羹通通被她倒入一大碗,攪一攪稀哩呼嚕下肚,還邊吃邊喊「真是太好吃!」看得三隻小蜂鳥目瞪口呆!

不只如此,還會帶領小蜂鳥們做些蜂鳥做不出的美氏點心,老三在同學間出了名的米花餅,也是 Lilian所傳授。(下圖是 Lilian參加老三學校Les Miz音樂劇後的合影,右起Lilian,老三,和老大)

言歸正傳,阿「鳥」師開始上菜!

磨菇天使麵(兩人份,冷熱食皆宜)

食材:中型洋蔥一顆、大磨菇15顆、義大利歐芹(Italian Parseley)半束、橄欖油三大匙、鹽三小匙、日式柴魚粉(Hondashi,吃全素者可用香菇Hondashi取代)一小匙、少許水、義大利天使麵8oz(半盒)

做法:

1.洋蔥、磨菇、歐芹全部洗淨切碎

2. 炒鍋放入橄欖油,依序放入洋蔥、歐芹、蘑菇炒香,再灑少許水、和一半的鹽及柴魚粉

3. 煮熟的天使麵放入拌炒,加入剩下的調味料(如果太乾,再灑少許水)

就三道手續,悅己,夠簡了吧?!拍臉(清醒一下)

Mushroom Angel Hair Pasta recipe

Serves :2 persons

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 5 minutes

Total Time: 15 minutes

Ingredients:

  • 3 TSP of olive oil
  • one chopped onion
  • half bunch of Italian Parseley, chopped
  • one box of mushroom, chopped
  • Cooked angel hair, half pound 
  • 3 teaspoon of salt
  • 1 teaspoon of hontachi (optional)
  • a few water

Preparation:

1. chopped all vegetables and mushrooms.

2. add olive oil into prying pan and stir fry onion, parseley and mushrooms.

3. add salt and hontachi and a few water. Then add cooked angel hair noodle into the pan. Mix well.


啾啾It's easy as One, two, three!

                 As simple as Do, re, mi!啾啾

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=7513106

 回應文章

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
眼巴巴等待著......
2013/05/10 12:11

只在 看雲的格子裡看了 一點點的精彩演出 , 等著蜂鳥 貼出完整版.

哎喲 , 都探頭探腦好幾次了 沒動靜 , 不得不露出水面 喊一喊 :  微 ~~~.

說實在的 , 光是老中青 團結在一起唱歌 就不容易, 這緣分結得有夠深的 , 妳們還唱得那麼高興 , 真讓人感動.  這是穿越生命的 生命之歌啊.

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2013-05-10 19:43 回覆:

好啦,好啦~~~我在等DVD出土啦,要秀就秀高質的.

尼再等等~~~我去探探何時可見光.


不一樣的羊
等級:7
留言加入好友
2013/05/10 06:39
煮天使麵真的最簡單,好吃!

東村James
等級:8
留言加入好友
好久
2013/05/06 10:52
這篇會不會掛太久了﹐我好久回到UDN﹐來您這裡玩兒﹐還是這碗麵喔﹖懷疑
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2013-05-06 20:54 回覆:

看這盤簡簡餐,你就知我有多懶了~~~~睡


愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
喜歡
2013/05/02 00:55

「簡易、營養」的料理最適合假日和小孩一起動手做。

謝謝分享 愛你喲!

Carrie
中義聯姻天使麵
2013/05/01 23:36
这道确实简单,是名副其实的简餐:)还有一种完全意式的,Pasta Alla Puttanesca也很简单。
用Olive oil, 加Bacon, 大蒜,Anchovies, Caper, Black Olive and Cherry Tomato 加一点点辣椒粉和 Italian Seasoning or fresh basil 炒熟,拌入煮熟的意面就可以啦。酸酸辣辣的,口感很丰富呢。

不能正經
等級:8
留言加入好友
還有更簡單的
2013/04/24 19:23
曾做過蒜片義麵,只用橄欖油炒香蒜片,再倒入煮到八分熟的義麵,依此法,也弄過炒飯,懶人烹調法啊...
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2013-04-24 22:34 回覆:

真是夠懶的!!!

服輸!三太子傷心


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
的確簡單
2013/04/18 13:47
適合吃素。

麵包琴人
等級:8
留言加入好友
天使麵
2013/04/18 02:58

好煮方便又可以做很多變化。

有時候牛肉麵的麵我也用天使麵取代

GI指數比較低,比白麵條健康。


悅己
等級:8
留言加入好友
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
2013/04/18 01:51

呵呵呵,

夠簡,夠簡。 馬上限時專送Email 給兒子們, 這只有三步驟, 保證他們不敢嫌麻煩,而且他們最愛吃天使麵了, 小時候。他們愛吃麵線,我們 都叫它是 ﹕老太婆的頭髮。

謝謝蜂鳥費心, 給妳一千個讚