網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
趕集歌手 再試身手
2016/03/30 21:50:06瀏覽1060|回應3|推薦37

去年趕集歌手初試啼聲,與新澤西州的VOX NOVA↑聯手舉行「春回地暖歌聲揚」音樂會

成立於兩年前的大華府趕集歌手(VS/VS)去年五月的「春回地暖歌聲揚」音樂會初試啼聲,與新澤西Vox Nova合唱團聯演贏得滿場華洋樂迷熱情回應,持續高分貝的安可聲,讓趕集歌手決定再試身手。「趕集歌手」合唱專場將於4月9日(周六)晚7點半推出,仍延請新澤西州合唱指揮沈新欽博士擔任總指揮,免費邀請愛樂各界參加聆賞。

「趕集歌手」目前成員有22人,由大華府區來自海峽兩岸的合唱發燒友組成,其中成員包括本地三位資深合唱指揮,他們從去年夏天起由沈新欽、陳治煌、張翠蝶、許惠敏輪流帶領演練,每月一至二次練唱,挑戰古今中外、不同風格與曲趣的近20首中外合唱曲,如具有非洲原始吟唱風的「肯亞彌撒」;挪威作曲家耶羅(Ola Gjeilo)的無伴奏成名曲Ubi Carita;改編自電影「第凡內早餐」主題曲的六部無伴奏「月河」;還有黑人靈歌Wade in the Water、Were You There、菲律賓民謠Rosas Pandan、和具有爵士風的I Hear Music等。

中文曲目方面有尚德義譜曲的「大漠之夜」、「嚮往西藏」,有日本作曲家松下耕作曲改編自客語民謠的「落水天」、台灣新銳作曲家冉天豪的原創曲「愛情樹」和改編自流行曲的「歡樂今宵」等共九首。 此外,去年首演推出、為觀眾留下深刻印象的苦情歌曲「戀花」,叫好叫座,沈新欽指揮乘勝追擊,本次特選譜自余光中情詩的「祈禱」,「請在我髮上留下一吻,我就不用帶虛榮的桂冠;請在我手上留下一吻,我就不用戴燦爛的指環。」此曲旋律優美、和聲飽暖,透過聲部間的深情對話,祈禱世人都能為自己褪去虛榮的外在,不再唱人世的傷悲。

擔任總指揮的沈新欽,活躍新州合唱界數十年,他曾於1996年至98年期間於馬里蘭大學攻讀博士,並擔任該校合唱團助理指揮及大華府海天合唱團指揮,也因此與本地合唱之友結緣。沈新欽於1998年完成博士課程後返台,任教於東海大學及高雄師範大學,擔任台中新世紀合唱文教中心、台北及高雄金穗合唱團音樂總監,曾指導15個合唱團。 本次音樂會伴奏由目前就讀馬里蘭大學音樂系鋼琴演奏博士班的王帥擔任。

本次音樂會地點和去年一樣是馬州北貝賽斯達的聯合衛理公會 (North Bethesda United Methodist Church);地址:10100 Old Georgetown Rd., Bethesda, MD 20814。聯絡電話:(571)334-2092,電郵信箱:sky2sing@gmail.com。 (Picture credit to Chengchi Liu )

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=51866171

 回應文章

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開
等級:8
留言加入好友
2016/04/02 23:58
男聲 渾雄深情; 女聲 輕逸溫柔 , 指揮帶出的音樂性迷人, 真好聽 。
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2016-04-03 20:48 回覆:
唱給知音聽,最歡喜不過!啾

電老大
等級:8
留言加入好友
2016/04/01 12:13

影片是 【舊情綿綿】..怎麼跟您介紹不同... 還是我 聽錯了..怒吼

Victor 


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2016-04-01 21:05 回覆:

老大,沒聽完啦,這曲是舊情綿綿的變形曲,有台、國、日三語的「秋戀」

認真看孫啦~~~還有閒工夫逛格子?!

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2016-04-01 21:06 回覆:
更正,曲名「戀花」.

浮生
等級:8
留言加入好友
2016/03/31 18:12
為興趣而唱
為知音而歌
真好