網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的蜜月之旅
2009/08/03 21:38:14瀏覽1944|回應13|推薦76

正確的說,應該是我的「未完成蜜月之旅」。

23年前的今天,我和老公剛剛走完紅毯,踏上人生另一段全新里程,也規畫好婚禮後的阿里山蜜月旅行。只是,婚禮後忙著打理行李、踏上蜜月旅程的是:公公、婆婆、大伯一家四口、二伯、三伯兩夫妻、再加一個小姑,正正好好十人。獨缺新郎、新娘。

當時候的蜂鳥才剛畢業,正準備步男友後塵來美留學;長我五歲的他已先一年來美,碩士學位還沒拿到,家人指望他免受干擾一路攻到博士,卻沒料到半路殺出個程咬金。

儘管兩家人心裡都有嘀咕,但終究拗不過心意已決的小倆口,還是高高興興辦了婚禮,為了參加婚禮,先一步已在美國留學的二伯、三伯兩夫妻、小姑通通趕回來,難得的家族大團聚,於是,規劃中的甜蜜蜜月之旅就多了10隻超亮電燈泡。

計畫趕不上變化,那一陣子的AIT留學美簽,超難過關,還聽說內神通外鬼,只要塞個幾千元,保證面試過關!蜂鳥第一試沒過,第二次再沒過時,滿臉愁容步出AIT大門,冷不防冒出個陌生人,上前塞給我一個電話,一臉詭異說~「打這個電話,萬事OK!」。

不信邪的蜂鳥,偏就不吃這套,決定勇闖第三關。當時赴美機票早已訂妥,但再次面試有時間間隔限制,要不想走後門又想如期成行,只有待在台北等第三次面試。

於是,新婚的兩人留守台北的家,其他人則踏上旅程,「替」我倆度蜜月去!

匆匆赴美、忙著學業和'適應美國新生活,小倆口靠獎學金和打工過日子,勤儉度日能不當「月光族」已是莫大恩賜,更侈言旅行。接著,三隻小蜂鳥在我倆沒來得及進行「家庭計畫」前,一一報到,兩個大人升格當父母,鎮日在工作和家事間忙得團團轉,難得有假期,當然也是全家總動員,未完成的蜜月之旅,就這麼無限期拖延了下來。

幾天前和婆婆通電話,不知怎地,婆婆又提起了當年婚禮時拍攝的錄影帶「所託非人」,在飄洋過海中不翼而飛,讓我們留下永遠的「遺憾」。其實,若不是她多次提起,我根本不把這事放在心上。

個性上不拘小節的蜂鳥,從小到大沒做過什麼「夢幻婚禮」的夢想,「公主和王子」的童話故事比不上亞森羅蘋吸引人,稍長一些迷了一陣瓊瑤,幾個月後也被我踢到床底。務實如我,對於婚姻的憧憬,遠遠大於婚禮,只是,老公有他的「音樂婚禮夢」,我這個新娘只有全力配合。認真回想,我對自己一生唯一的一次婚禮,真是沒甚麼記憶,只記得自己像個傀儡,任人擺佈!

婚禮如此,蜜月,對我也是不痛不癢,儘管偶爾會向老公鬧一句「你還欠我個蜜月旅行」(說真格的,誰欠誰還說不準哩....),心底卻真沒覺甚麼了不得。

23年的光陰倏地飛逝,阿里山的日出還停留在夢境、蜜月之旅仍是兌現無期,蜂鳥我可一點都不急。畢竟,少年夫妻老來伴,一窩的小蜂鳥羽翼漸豐,離巢的日子已然在望,留守甜水窩的我倆可還有大半輩子的時間來走這段~

未完成的蜜月之旅。

(左圖)都忘了老公的頭髮也曾經粉多又粉黑。(右圖)好朋友們在婚禮上獻一曲羅西尼的La Carita,在前頭帶唱的可是當今炙手可熱的名指揮家。

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=3192280

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
等級:8
留言加入好友
蜜月之旅
2009/08/18 14:43

還好還有這些珍貴的照片.

快到孩子不要理妳們的日子了  , 給自己規劃個真正的蜜月旅行吧 ?


tzi
等級:8
留言加入好友
祝福
2009/08/10 10:33
祝 永遠甜蜜幸福

ez
等級:8
留言加入好友
蜜月之旅
2009/08/09 15:08
呵呵~~
歡迎來夢幻之都巴黎渡蜜月囉


**J I M**
等級:8
留言加入好友
看到合唱團....
2009/08/07 10:38

看見您們的婚禮有合唱團助陣

也讓我想起 自己的婚禮也一樣有此陣勢

由於我們沒有信教 所以讓參與宴席的來賓倍感特別

在國際會議中心的寬敞場地加上合唱團美麗音符助勢

更顯現出自己心目中世紀婚禮

讓來賓們個個印象深刻

倒是蜜月旅行沒有拖到二十多年

卻是拖到二十多天(計畫趕不上變化)

當時的紐西蘭之旅蜜月團

我們可是團裡的最老的新人了(慶祝結婚滿月還差不多)

引用文章結婚紀念日


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
和樂也融融
2009/08/06 14:35

帥喔!新郎假裝吻新娘ㄛ...

NSO音樂總監帶唱

果然琴瑟齊鳴不會有脫軌


看雲
等級:8
留言加入好友
到底是比較年輕 …
2009/08/06 05:20
肯在鏡頭前接吻。祝你們週年快樂!
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2009-08-06 08:55 回覆:

阿里阿多!


傅 孟麗
等級:8
留言加入好友
我沒看錯嗎?
2009/08/05 23:09

你老公當年吻妳時

一隻手還插在口袋裡?


甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2009-08-06 04:25 回覆:

奇怪ㄋㄟ,妳和 3kids老爸都看這些有的沒有ㄉ....


MmMm
等級:8
留言加入好友
蜜月旅行
2009/08/05 19:30
跟樓下的某位一樣-我也沒有蜜月旅行.還在第一個結婚週年帶另一對新婚夫妻去蜜月旅行.我看我也要等23年囉
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2009-08-06 04:22 回覆:

不要等,樓下Ricardo先生不是建議了:現在正是上船的時候!帶著老公上船度蜜月吧!


相視而笑,莫逆於心....
等級:8
留言加入好友
看起來
2009/08/04 18:10

新郎新娘都好帥好美喔 !!

好想看一下廬山真面目少呀 


天寬地遠 雲淡風清
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2009-08-04 19:22 回覆:
還是別看吧?!連我女兒都說!媽啊!~那是誰?

Retina
等級:8
留言加入好友
這位名指揮...
2009/08/04 14:11
難道是呂紹嘉?
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2009-08-04 19:21 回覆:

Hehe,答案在一樓!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁