網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛....在瘟疫蔓延時
2020/10/13 01:58:32瀏覽1231|回應18|推薦61

11年前寫了一篇三個怎麼養?! 韶光飛逝,這個很好養的老三在2020年的1010結婚了!

蜂鳥第二次當丈母娘,比第一次更輕鬆,因為我家這老三實在太能幹了! 蜂鳥最大貢獻就是幫忙找到場地。

雖然一年前就敲定今年十月的婚禮,天外飛來新冠肺病毒,計畫永遠趕不上變化。延期還是如期? 邀請誰不邀請誰? 多少人的規模? 總是超前計畫、超前部署的這對工程師小倆口,傷透腦筋。

疫情沒有和緩的趨勢,小倆口三個月前終於擇定10102020這一天辦婚禮。

為何把婚禮地點從亞特蘭大移到兩人成長的北維? 這故事要追溯回八年前。那時,里斯堡私人農莊藝廊主人邀請我家老二、老三在藝廊辦個樂與藝交響的夏日沙龍,音樂會結束時步出農莊,草原和山巒在夕陽映照下,美得令人屏息! 當時就想,這裡辦婚禮再理想不過。蜂鳥家的老二兩年半前結婚,選在工作地的休士頓;輪到老三,也早早找了亞特蘭大近郊的場地,並預付了訂金。正在傷神瘟疫中婚禮怎麼辦的當頭,我突然想到了里斯堡這個農莊。斗膽向主人送出私訊詢問可能,主人不僅立刻答應,還表示能被選為嫁女之地,感到榮幸。

長話短說。為了如期辦婚禮,同時避免把病毒帶給主人、家人,兩人決定縮小規模,從原本預定邀請的亞特蘭大婚禮120人,縮為30人,最後再縮為18人,所有伴娘伴郎都「銘謝惠顧」,用視訊預錄的Youtube取代。(下圖是近兩百名來自世界各角落的親朋好友在線上觀禮)


最大的挑戰是,場地裝飾、宴客飲食、防疫措施,全部自己DIY部署張羅。所以,婚禮焦點的Arbor新娘自己畫圖,一起上市場買木條、裝飾由新郎新娘設計、布置;視訊婚禮的前置作業包括網頁由新郎負責;十天前提前回來,總是看到新娘下了班後就趴在地上寫字,婚禮布置的所有美術字體,都是出自她耐心的一筆一畫。

這小倆口最愛的甜點是提拉米蘇,婚禮前兩天就在我家廚房動手做自己的結婚蛋糕,家人吃了讚不絕口,手藝勝過外面義大利餐館的甜點師傅。當然,既然是DIY婚禮,家人們全被派了工作,新郎的哥哥是醫生,從紐約趕回來當證婚人,全程戴著N-95口罩給新人祝福;新郎的嫂嫂是牙醫,負責婚宴會場裝飾;新娘的兩個姐姐一個負責錄影,一個當新娘攝影時的助手。各地飛來的表哥表姊全都投入當搬運工。小而美的婚禮婚宴辦完,新郎新娘和賓客全部又變回「工人」,搬桌椅、收垃圾,晚上九點前,把農莊純樸原樣還給主人。「你所看到的照片中的婚禮,都不是我們預期中的樣子,儘管瘟疫擾亂計畫,以及瘟疫帶來的所有不確定,Elaine和我克服各種困難結為夫妻,留下永遠值得記憶的時刻;如果不是DIY,這過程的一點一滴不會如此深刻。.....在這樣不完美的瘟疫時刻,我和Elaine有個完美的婚禮得以展開以彼此為伴的人生,感謝這一路上每一個支持我們的人。」

這是我的能幹女婿昨天的部分感言。小倆口收拾妥當,剛剛離開家門度蜜月去了!

↑這布口罩是新郎好友送給新人和新人賓客們的禮物.↑現場觀禮的牛比人還多



《小蜂鳥婚禮守則》

全程戶外丶全程戴口罩丶社交距離保持至少6呎,還有,照團體照時可拆口罩時兩秒,但必須暫停呼吸;非至親謝絕擁抱。

白宮若請這對準新人去當防疫總司令,就不會變成今天毒窟的局面。

這對新人是白宮和喬州州長防疫無能的無數受害者之一。取消原婚禮場地,近萬訂金被沒收;所有伴娘伴郎和親戚沒發邀請,改請他們視訊上網;到場全部近親不到20人。

婚姻的基石是愛與尊重,Covid-19擋不住兩人締結婚盟的決心,婚禮縮得不能再小、婚禮守則寧密不疏,代表的是他倆對親友健康安全的重視和關愛。

我為這對負責而有愛心的年輕人驕傲!

對了,婚禮守則有七條,婚姻守則應該只有一條:

跟我交往吧依你依妳愛你愛妳(1010/2020)跟我交往吧


( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=151495514

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

X-ray
等級:8
留言加入好友
2020/10/20 02:02

恭喜加上祝福!一對有毅力的年輕人,祝他們有一個美好的未來...

我女兒的婚禮也是在類似的農莊(專為婚禮設計)舉行的,也是他們自己找的,一切都由他們自己籌劃,我們作父母的只要負責參加即可,因婚禮是在德州的奧斯汀舉行,離我家太遠,所以也只能這樣,不過場地的風景可真是美,讓賓客難以忘懷,或許以後這將是個趨勢。

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-29 22:22 回覆:

美國孩子辦婚禮,家長都是客人。

這樣也好,省心省力!


Charles Lin
等級:8
留言加入好友
2020/10/18 12:38

恭囍,

百年好合。

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-29 22:23 回覆:
謝謝祝福!

angelhohoho
等級:8
留言加入好友
2020/10/18 10:11

真好!

圓滿!

恭喜你喔!

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-29 22:23 回覆:
Thanks!

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/10/17 03:32

這對新人真正不錯!

願主大大賜福他們小倆口,

陳牧師也深深祝福您、以及全家!

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-29 22:23 回覆:
謝謝牧師的祝福

洛城聞笛
等級:7
留言加入好友
2020/10/16 10:55

令婿所書感言動人心弦,令人激賞。女兒這輩子交给他,安啦!

恭喜找到了乘龍快婿!

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-16 21:51 回覆:
這個"快"婿我等了七年。

盹龜雞~ 擎天崗還行步道賞芒去
等級:8
留言加入好友
2020/10/16 07:21

送出後沒看到,以為前則被吃掉了, 又送一次 。

禮多人不怪嘿  。

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-16 21:50 回覆:

祝福多多益善喔!

對了,女兒婚宴所在的穀倉,也被熱愛藝術品收集的主人變身為藝廊。


盹龜雞~ 擎天崗還行步道賞芒去
等級:8
留言加入好友
2020/10/16 07:18

真是感人至深的一場婚禮 !

小倆口 親力親為攜手打造布置場地 準備食物蛋糕 捧花與婚禮花, 還無微不至的贈送愛的口罩 。

恭喜賀喜 這對齊心甜蜜的夫妻 金石同心 琴瑟和鳴 。


盹龜雞~ 擎天崗還行步道賞芒去
等級:8
留言加入好友
2020/10/16 07:11

真是令人感動的婚禮 ,捧花飾花食物蛋糕布置 DIY 之外,那一對手製口罩 精緻得不捨得用 。

好甜蜜齊心的小夫妻 !  恭喜賀喜 ,金石同心 琴瑟和鳴 !


花露露 ~貝多芬悲愴奏鳴曲
等級:8
留言加入好友
2020/10/14 11:41

疫情期間的婚禮

溫馨,感人,別緻,

事事DIY, 更有紀念性!

祝福新人及你們一家幸福美滿!

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-16 21:52 回覆:
非常時期的非常婚禮,我總是告訴女兒們,別怕和別人不一樣,親力親為,更獨特,更值得紀念。

behappy
等級:8
留言加入好友
2020/10/14 07:16
恭喜恭喜。家有女兒尚無對象。好羨慕。
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-16 21:52 回覆:
有沒有對象都是緣分,別勉強,兒孫自有兒孫福啦!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁