網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玉米土豆丁炒雞丁~找到剝玉米粒的機關
2020/08/19 21:29:24瀏覽2760|回應3|推薦20

「玉米土豆丁炒雞丁」是常出現我家飯桌的家常菜。美國不比台灣,沒處買一包包剝好的新鮮玉米,蜂鳥家嘴又刁,拒吃冷凍蔬菜、罐頭蔬菜,我一向都把新鮮玉米剝了筍衣、洗淨,放入深鍋中,一排排把玉米粒直直削下去。


前幾天看到youtube的迅速剝玉米法,今天一試就成功,粒粒分明完整的玉米,份量更多,口感更佳,如果你也愛吃玉米,不妨試試!

圖像裡可能有食物

食譜:

1.雞腿肉2隻切小丁,用醬油丶胡椒丶蒜頭醃至少1小時

2 Chicken legs/thighs cut into small cubes, marinate in soy sauce, white pepper and minced garlic for at least 1 hour.

2. 土豆一顆切丁,入滾水煮2分鐘

One small potato cut into small cubes. Boil for 2 mins.

3.新鮮玉米大2支(小3支)

Follow YouTube to cut corn kernels from 2 large corn.

4. 炒鍋放2 茶匙油,翻炒雞丁至熟,依序放入玉米粒丶土豆丁,加塩調味。(也可加半杯水,水滾勾欠粉,這是台灣自助餐店常見的做法)

Put 2 teaspoons of oil in the wok, stir-fry the diced chicken until cooked, add corn kernels and then diced potatoes in order, and season with salt.

圖像裡可能有食物

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=149161404

 回應文章

angelhohoho
等級:8
留言加入好友
2020/08/23 07:26

我試了

非常好

一根玉米撥了一大碗

拿去冷凍了

謝謝分享

明天

再去買幾根


angelhohoho
等級:8
留言加入好友
剛買兩根
2020/08/21 09:54

來試試!

謝謝分享!

玉米大出的季節,不需要買罐頭了!

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-08-28 19:38 回覆:
我轉給我女兒,女兒剝了也成功,還說十分療癒!

安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/08/20 09:50

還是刀削好,玉米蒂頭太硬,口感不佳,也不好消化。

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-08-20 22:42 回覆:

我本來也預想如此,但實際操作後發現不會(至少美國甜玉米不會,台灣種的好像比較硬).

用剝的玉米顆顆完整,甜味水分都得到保護,不信你試試 !