網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沖繩饅頭卷
2020/08/11 06:42:16瀏覽855|回應0|推薦32

圖像裡可能有甜點和食物

我媽教職退休後常跟旅行團出國到處玩,有次去Okinawa,同團有個桃園小有資產的收租婆。


這一團到了Okinawa,走了一兩個景點後,收租婆眉頭皺起來說,「這Okinawa我以前來過,而且,這應該是第三趟了!」


原來,收租婆沒讀過書,旅行社一喊,分不出東南西北,只要是新的地名,她就報名。


第一次跟的是小琉球團,第二次跟了沖繩團,第三次,就是Okinawa。


言歸正傳,蜂鳥沒去過Okinawa,卻愛吃Okinawa Sweet Potato,以前常買來做紫薯圓仔,今天第一次做紫薯饅頭卷,簡單、美麗又可口。


我把Youtuber的食譜換成美式,份量也調整一下,方便想一起發福的大家。

雙色沖繩饅頭卷(20小顆)

紫麵團:


1.五顆小沖繩地瓜(見上圖,網路圖片),削皮切半公分薄片,放碗蒸15分鐘後取出,捏成泥狀(份量約1.5杯),加入2 Tablespoon的白糖和1/2杯牛奶。


2.加入1.2杯麵粉(all-purpose)、2 teaspoon yeast。全部揉成麵糰,用機器或用手揉8分鐘,蓋上保鮮膜,發至兩倍大。


白麵團 :

1.3/4杯溫牛奶加入2 Tablespoon白糖,攪拌至溶化,加入1.6杯麵粉、1 teaspoon yeast,混成麵糰,再加入2 Tablespoon的牛奶。


2. 白麵團揉8分鐘,蓋上保鮮膜,發至兩倍大。


接下來就看影片,先把麵團各撥兩半,分別擀成兩塊紫麵皮、兩塊白麵皮,紫麵皮上抹一點水,上鋪白麵皮,再擀平,白麵皮上再抹水,然後捲成蛋捲狀。


切塊,再發一次(約1小時),大火蒸15分鐘,完成!

圖像裡可能有戶外

圖像裡可能有甜點和食物

圖像裡可能有食物

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=148217649