網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這5種普通食物 營養「超值」便宜又好煮
2018/06/28 13:15:49瀏覽1605|回應1|推薦19

一提到「超級食物」,許多人可能會想到巴西莓(acai)、枸杞(goji)和奇亞籽(chia seeds),這些食物確實具有營養價值,但往往不好找、昂貴和難以加入日常膳食中。幸好還有很多普通食物也屬於超級一族,但容易找到、價格便宜、營養豐富和易於日常烹煮食用。(摘自聯合新聞网)

大麥(Barley)

註冊營養師吉兒‧韋林柏格(Jill Weisenberger)說:「大麥是一種全穀類,也是含有豐富β-葡聚醣的兩種食物之一,β-葡聚醣是可溶性纖維,能夠清除消化道中的膽固醇,幫助身體更好地使用胰島素來降低血糖水平。」她說,對於患糖尿病和膽固醇高、或想保持健康的人來說,大麥是一種很好的選擇。

豆薯(Jicama)

豆薯是高碳水化合物食物的完美代替品,充滿營養素和纖維。一個中等個頭的豆薯含有58克纖維,幾乎是每日建議攝取量的兩倍。這種塊莖植物也是鉀和葉酸的極好來源。

西瓜

西瓜是夏天的清新食品和最好的零食,但同時也是一個營養寶庫,因它充滿了保護細胞的抗氧化劑,例如維他命C和番茄紅素。它90%是水份,有助身體保持水份;此外,還擁有膽鹼和左旋瓜胺酸(一種氨基酸),有益神經和肌肉健康。

豆類

豆類含豐富纖維、鐵,鎂和維他命B群;此外,由於它可以餵食腸道內的好細菌,提高免疫力,所以也是一種使腸道健康的食物。豆類所含的大量纖維,可以降低患糖尿病和心臟病的風險,並可通過增強飽腹感來減少進食,使體重減輕。對於尋求非動物蛋白質的人來說,它是極佳來源。

西蘭花(Broccoli)

亞特蘭大註冊營養師瑪莉莎‧摩爾(Marisa Moore)說:「西蘭花看來很平常,但它應享有超級食物的地位。」這種綠色蔬菜含有豐富維他命C和葉酸,是保持飽腹和幫助腸道細菌的良好纖維來源,也含有可助降低某些癌症風險的硫配醣體。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hui998&aid=112891699

 回應文章

charleyho
等級:8
留言加入好友
2018/07/03 02:36
把握當地、當季的原則,應該就能找到適合全家人的晚餐食譜。