網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴 卍台灣新竹縣横山華嚴寺(學佛的法益913)
2020/12/02 13:12:04瀏覽50|回應0|推薦1

漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴

卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年12月2日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益913)

「法華經密碼方便品二」之35

也有一些佛弟子,在心靈法界的塔廟殿堂中,用心摯誠讚歎的持念一聲「南無」任何一尊諸佛菩薩聖名,或見到任何一個人的時侯,皆能以自性尊貴的「阿彌陀佛」四個字,來當成虔敬至誠的「早安、感恩、再會、對不起、謝謝」的生命態度問訊招呼,來彼此交流的接觸互動,自利利他的提醒問訊對方莫忘自心尊貴的覺性和祝福對方,像這樣臣服自我內在稀有殊勝的「自性佛」之人,皆是宿世深具福德智慧,廣結善緣的善男子與善女人,都有機緣聽聞無上甚深微妙的大乘法義,所以終將成佛。 而未來無量無邊的所有成就十方諸佛世尊,他們也都會善用法華經「方便品」的密碼,去引導無量無邊的十方眾生,皆能聽聞十方諸佛如來的無量大乘法義,「以佛引佛」接引每一個人都能「信受奉行」的成佛。

因為十方諸佛世尊,在宿世以來,無論是停留在摩醯首羅天的法界宮為菩薩羅漢們開示說法、或是在六道生死輪迴中為六道眾生引度弘法辦道,三世諸佛世尊個個都曾發出大悲誓願,在利濟一切有情眾生的過程中,不僅能成熟圓滿自我殊勝尊貴的「覺性即佛性」,還要能牽引一切有情眾生,皆能向內在心靈世界的文明淨土,探索唯一無上佛乘的生命存在實相真理,直到見性成佛。 (文圖:山上的天氣冷了,黃金木瓜大概也難熟了~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益913#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=154231478