網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年9月24日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益864)
2020/09/24 18:44:31瀏覽46|回應0|推薦1

「法華經密碼序品之54」

日月燈明佛世尊解說大乘不可思議經義,開示完畢之後,隨即進入無量義三昧禪定,當下天華雨下飄落曼陀羅花雨,天鼓齊嗚的撼動著人心,這是代表開啟内在心靈的智慧,和提昇内在的心靈力量,所有天龍八部代表各種不同心性層次之人,皆虔敬合掌的供養人中至尊日月燈明佛世尊。

一切諸佛淨土,代表眾生的諸國土心地皆「大地震動」,自我五根六識的魔宮,也在瞬間動搖而瓦解 。

日月燈明佛世尊的雙眉之間大放白毫佛光,普照十方眾生心靈世界的諸國土,展現出人間稀有極秘密「諸法無相即實相」的智慧光芒,遍照東方世界眾生的心地,當下有一萬八千眾生獲得即刻開悟的法樂。

換言之,若欲解除一切眾生的生死業報之處,完全在於當下的一心,唯有心中生起微妙清淨的心念時,才能真正「莊嚴自心法界」,亦即莊嚴吾人内在心靈世界文明國度的諸佛淨土。 (文圖:咖啡豆果實又大又飽滿,開始成熟了~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益864#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=150915024