網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年9月21日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益861)
2020/09/21 08:48:18瀏覽43|回應0|推薦1

「法華經密碼序品之51」

所謂的佛法,乃指生命存在的方法,也是物與能的運轉原則,更是大自然的一切法則,包涵了世俗百工萬千的營生方式「世間法」,亦涵蓋了一切形而上學的精神思想「出世間法」。

文殊師利菩薩當下正色的告訴彌勒菩薩說到: 阿逸多!你知道嗎? 當時的那位妙光法師,就是我的前生,而那位求名菩薩就是你的前生。

當時的日月燈明佛世尊,在大轉妙法蓮華的法輪,傳播大乘法義時,雖然開悟的人非常多,但經過投胎轉世再來時,都會經不起隔胎之迷的染執與障礙,導致無法心領神會殊勝微妙的如來心法,也褪失了記憶能量的痕跡。

嚴謹的說,有人一旦能聽聞到妙法蓮華心中心經義的密碼時,當下即能超越時空的突破隔胎之迷的顛倒昏沉,當下獲得融會貫通的覺悟與回復宿世修行的記憶,但也有大部份的人,會像持名菩薩一樣,走在修行學佛的道路,只想追求人天聲聞與菩薩的福報,就是貪生怕死的不敢追求「唯一無上佛乘」的究竟解脱之境。

唯有停止心外的追迷逐妄,轉向内在探索心靈世界文明國度的十方諸佛本願功德事蹟,調整當下修行學佛的偏差心態,才能邁向無上正等正覺的菩提之道。

這是過去世大成就的龍種上佛,也就是文殊師利菩薩與現在世的釋迦牟尼佛,正在引度未來世即將成就的彌勒佛。

其實在佛經上的彌勒菩薩,與釋迦佛陀的十大弟子,皆已獲得授記加持註定成就佛果,這是十方三世諸佛、菩薩、羅漢們,正在合演著一場靈性生命重生的大戲,目的就是要協助十方眾生放下五根六識的染執,接受生命實相的事實,才能解脱生死苦海輪迴的苦厄,印證人人皆有返璞歸真的自主能力,和十方諸佛大自由、大自在的本覺佛性。 (文圖:重新種植滿天星百香果苗,定植全部完成~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益861#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=150834626