網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年9月16日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益858)
2020/09/16 09:04:40瀏覽37|回應0|推薦1

「法華經密碼序品之48」

當時日月燈明佛世尊所宣揚的大乘法義,皆是一種覺知體會,也是智慧領悟的一種延伸,更是印證法身慧命覺醒的根本法義。

日月燈明佛世尊說完妙法蓮華大乘法義之後,當下就對梵魔(乃指不懂佛法,以邪見之法牽引眾生背棄清淨本心,背道而馳、誤入歧途的邪師)、沙門(乃指尚在努力修學止息煩惱的人,沙門並非比丘不可錯解)、天(形容貴族)、人(乃指在生覺死迷中流轉輪迴的凡夫)、阿修羅(代表瞋恨心與貪婪心很重,經常在人世間霸道併吞的極道,報復鬥爭心,非常深重之人),正式宣佈將於當晚中夜十二點以後,準備進入「無餘涅槃」圓寂入滅,並斷除三界一切的緣起緣滅,以智慧法身進入永恆之道。

當時在日月燈明佛世尊的座下,有一位修行菩薩名為「德藏菩薩」,平日修行功德具足,而且還能將所行持的善行美德隱藏於心,靜默的歡喜修、甘願行,從不會到處向外去宣揚自己以生命去行持菩薩道的善行美德。

日月燈明佛世尊在圓寂入滅之前,特別為德藏菩薩授記,並向所有參與盛會的比丘們宣告說到: 德藏菩薩未來次當成佛,名號為「淨身如來」,並具足應供、正等正覺,其人格與見地都能實際脱離三界的苦惱,和成就無上正等正覺之道,這是代表和宇宙萬有同生滅、同腐朽,而印證宇宙空性智慧大法身。 (文圖:第2批栗子南瓜園整地,放了3大袋的紅檜木屑+9袋的落葉腐質黑土,空氣中彌漫著芬芳撲鼻的紅檜香氣~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益858#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=150703523