網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年9月8日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益852)
2020/09/08 08:20:22瀏覽64|回應0|推薦2

「法華經密碼序品之42」

當下天雨曼陀羅華,智慧的花雨由空中緩緩飄落,所有的智慧言語和智慧的領悟,與世間的聰慧精明層次,是完全截然不同的。

一般世間的學者,只會在佛經的表面文字上,依文解義的鑽牛角尖打轉研究,用自我情結解讀表相文字的佛法,卻無法受用領悟十方諸佛如來的微妙心法。 嚴謹的說,無論是任何一位大成就的覺者投胎再來,都必須重新經歷一無所有,再次艱辛摸索,探尋生命的實相,也必定都會遇到一位能為自己啟蒙的心靈之師,直指核心進入淨心之道的清淨法界,沒有任何人可以例外,而且這位心靈之師必定是位有血有肉之軀,恰如七佛之師的文殊師利菩薩,已經印證到宇宙空性智慧大法身,再度輔助釋迦佛陀在娑婆人間弘法辦道般,只有邪流之師才會誇大妄稱自己的指導老師,是在夢境、禪定的空中示現,誆稱自己是轉世活佛如來,以無知牽引無知,只會令十方眾生遠離了自性尊貴的清淨本心。

所謂的佛法,乃指世人皆看得見、聽得到、觸摸得到,更必須是大家都能印證得到,才能堪稱其為佛法,如果只有說法者才能獨自印證之境,他人皆不能抵達,那都不叫佛法,終究只是迷妄的邪法。

所有天華雨下的智慧領悟花語,皆是由真心修行學佛之人,内在心靈世界文明國度所散發出來的心靈念語,這種實實在在的祥瑞心念磁場氛圍,令在場參與法華盛會的會眾們,身心都無比的輕安舒暢,而所有的天華雨下,紛紛飄落在日月燈明佛與所有會眾們的身上,這就是代表供養十方諸佛的真實法義,大家都身歷其境的親自目睹,日月燈明佛世尊毫無障礙的自然散發出妙密莊嚴,和空性智慧的祥瑞氛圍。 (文圖:入秋了,開始取籽培育栗子南瓜苗,準備種植橘色、綠色雙色栗子南瓜的季節到了~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益852#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=150361826