網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年8月14日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益835)
2020/08/14 08:24:34瀏覽35|回應0|推薦1

「法華經密碼序品之25」

有些修行學佛的菩薩們,出家學道追求出世絕塵,在空寂孤獨的心靈靜處,自動自發的精進領悟,經典智慧的心中心經密啟發,和持誦修持真言、手印、觀修,本尊三密相應「真空妙有」的三摩地,而修一切法、只為一切有情眾生,自利利他的速證大菩提。

有些修行學佛的菩薩,遠離六塵的欲樂塵勞,心如止水的深入淨心覺照生命品質,安住於禪定三昧之境,而開啟了宿世的天眼、天耳、宿命、他心、和神足的五種神通智慧,也能洞悟生命實相的真理,和聆聽生命實相的音聲,以幻止幻的協助受困之人解脱自在,而不會染執在有形與無形的框架之中,否則很容易就會受困在自我感覺良好的識幻劇情裡,愈陷愈深的失去自我。

有些修行學佛的菩薩們,將當下的一心,安住於般若空性的修止、修觀之中,每天只需虔敬合掌的讚佛,安住於威儀的入佛三味,來薰染佛「覺」之性,即可常淨我樂的常住輕安法喜之境。 (文圖:每年8月~11月是軟枝麻竹筍園的產季。 這是日據時代留下來的竹種,一叢一叢的分散在杉木林的四處,未曾整理施肥,只靠落葉腐土的養份成長,這才堪稱真正有機麻竹筍。 天生天養風味絕佳,品質口感是所有台灣麻竹筍之冠~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益835#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=148615214