網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年8月7日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益830)
2020/08/07 08:16:18瀏覽71|回應0|推薦1

「法華經密碼序品之20」

彌勒菩薩繼續以偈誦咨詢「七佛之師」龍種上佛的文殊師利菩薩,而唱到 : 世尊此刻大放白毫佛光,遍照心靈世界的東方世界一萬八千淨土,皆化為尊貴的金色大地,佛光也遍照了六道生死輪迴的「天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道」這些因緣貪、瞋、癡三毒習性較輕與較重的眾生,並隨其為善與為惡輕重的因緣,而流轉於三輕趣與三重趣的六道生死輪迴中,大家皆能一一目睹,悉皆所見聖境現前,更能虔敬感動到雞皮疙瘩的極致顯現,也代表歷劫受苦受難無有出期,感應到前所未有「心之體」的大地震動。

所有的會眾們在佛光普照中,皆能親睹尊貴的佛寶、法寶、僧寶,傳承佛法的三寶示現,又看到世尊坐在曼達羅法壇正中央,就像森林中的百獸之王「大雄獅子」般,勇猛無畏的在娑婆世界,引導頑強剛劣的十方眾生,並為十方眾生開演十方如來清淨微妙的心法。

大雄世尊的法音清朗柔和,所教示引導的諸菩薩聖眾們,已達百千萬億之數,微妙清淨的法語不僅令眾人悦耳樂聞,還能以宣揚心靈智慧的法要,來圓融各種不同的修行因緣,更能以無量寛廣的善巧譬喻,來闡述佛法、真理、智慧的究竟真諦,令十方眾生皆能開啟心靈世界文明國度,至高無上的最大覺悟。 (文圖:今天立秋了,矮種帝王蕉,個頭比一般香蕉大1倍,酸甜美味,值得分株廣種~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益830#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=147726917