網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年7月9日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益809)
2020/07/09 08:36:51瀏覽45|回應0|推薦2

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之57」

法華經觀世音菩薩普門品密碼,已正式定稿完成,準備印刷合訂本,方便大家隨身閱讀與推廣。

在未來的人生旅途中,每一個人都需要面對天災人禍的洗禮考驗,因此探索吾人内在心靈世界文明國度的生命實相真理,成為超越時空的「觀察者」,是刻不容緩的靈性生死事大。

封面書皮搶先看~ 「普門品密碼」能協助我們從大自然的現象中,覺知體悟生命實相的最微妙心法。

在娑婆人間,能愈早謙卑面對生命的虔敬態度愈好,但大多數人是在天災人禍的歷劫重生之後,才會想去探索與學習。

若不能先斷除自我五根六識分別心與所知障的欲望苦惱時,縱使學佛修行百千萬劫,也無法重返「法界心殿」,印證自在解脱的成佛之道「本自具足」。

換言之,大自然的一花、一木、一塵皆是佛法,正在開演「諸法無相即實相」的密意,能讓世人重返「淨心覺照」的空觀品質,成為超越時空的「觀察者」。

唯有覺知領悟紅塵萬丈一切生命實相的般若智慧時,才能在自我的心靈國土「觀世間一切的音聲」聞聲救苦,而度過一切災劫苦難的考驗。 (文圖 : 横山華嚴寺觀音即景~ ) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益809#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=142276356