網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年4月8日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益743)
2020/04/08 09:19:16瀏覽153|回應0|推薦1

「維摩詰經密碼之75」

這個時候,釋迦佛陀為了讓眾弟子們,也能見識到東方世界妙喜佛國的殊勝之境,就對維摩詰大士說到: 大覺悟的菩薩,請你為現場所有的會眾,示現東方妙喜佛國一切殊勝文明國度的人、事、物,和清淨莊嚴的時空埸景吧! 維摩詰大士聽到釋迦佛陀的旨意,當下内心自念作意: 我將不離開當下的座位,把整個東方妙喜佛國的鐵圍山川、溪谷江河、大海泉源、高廣的須彌諸山,以及日月星辰,和天龍八部、大梵天宮,還有妙喜佛國的眾多菩薩、羅漢們,包括妙喜佛國的城鎮村落、男女老少,甚至東方世界的世尊 不動佛阿閦如來,以及菩提樹、各色蓮華,所有能利濟眾生追求内在心靈世界文明國度的人、事、物場景與時空的影像,全部一概的都接引投射過來,希望能勉勵娑婆世界一切有情眾生,都能發出大乘利他的菩提心。

我要將戒、定、慧三無漏學的功德寶梯,連結上娑婆世界與忉利天(欲界第四天)代表心輪,全部對接起來,這三道功德寶梯讓十方眾生皆能順著寶梯走下來,參禮敬仰東方世界不動佛阿閦如來,並聽聞其說法,也能讓娑婆世界眾生,在忉利天宮心輪之處,見識到上昇究竟天(色界十八天之一),下至色究竟天的水面,全部皆用我的右掌移動過來,恰似捏陶土的靈活旋轉盤一樣,將整個東方妙喜佛國,對接移轉到娑婆世界,就像在右手掌中持著一朵大蓮花,展示給大家親眼目睹一樣。

維摩詰大士慎重的以心是工畫師,先行勾描出流程,並經確認之後,當下進入三昧定境,示現出不可思議的神通之力,以右手掌移轉,將東方妙喜佛國的時空場景,對接到娑婆世界自己的右手掌中。

此時東方妙喜佛國尚未覺悟的人,在不知不覺中,被維摩詰大士移轉對接到娑婆世界,而那些已經覺悟的菩薩、羅漢們,卻驚覺到整個妙喜佛國正在被轉移中,而向阿閦如來禀告說到: 大智慧的不動世尊! 不知是何方神聖,正在移動妙喜佛國,祈願世尊護佑。

東方世界不動佛阿閦如來,含笑的說到: 大家別驚慌! 是維摩詰大士受到娑婆世界的世尊 釋迦牟尼佛所託,為了引導教化娑婆世界的眾生,都能向自己内在的心靈世界,探索文明的國度,而特別移動了妙喜佛國讓娑婆世界的人皆能親眼目睹,而發出求道的菩提真心,大家不必憂慮! 就在轉眼之間,整個妙喜佛國的時空場景,被維摩詰大士移轉對接到娑婆世界,但整個妙喜佛國的整體面積並未縮小,娑婆世界也未因移來了一座妙喜佛國,而呈現出擁擠窄小,完全和之前一模一樣毫無差別,這就是如實了知當下一心的「全貌」真實之相,和一心十法界的密意。

探索内在心靈的維度和心靈的文明國度,並不複雜難懂,只需放下「分別見與所知障」的頑固染執,放下已知的領域才能進入未曾有過、不可思議的超意識領域,超越自我即超越時空的悠遊於十方法界,參訪内在心靈文明國度所有至極善行的十方諸佛如來,和妙密莊嚴的佛國淨土。 (未完待續) (文圖 : 春雨綿綿,台灣油杉園區冒出新芽了~ ) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益743#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=132401596