網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/09/25 12:02:42瀏覽187|回應0|推薦2

469.請問法師,聽說學密法打坐唸真言咒語會走火入魔,是真的嗎﹖

答:這句話是在形容一些未經指導,而盲修瞎學之人。

當他們開始皈依、學佛、受法的時候,當修到一些感應時,就狂妄自大,不知與指導修法的老師印證,就向外妄下斷言。

祖師云:「離開此心之外,無佛可見、無法可修。」當然離開心之外,也沒有魔能依附之處。

遠離邪見,遠離顛倒夢想,保持光明的心境,心魔是無從而來的。

故,修行學佛修到走火入魔,都是來自於修行之人,錯解佛法正見使然,所以祖師云:「法不孤起,仗境而生。」即是此理。

千萬不可聽了不成熟的話,自己的心中就產生智慧的障礙,所有諸尊真言、咒語、觀修的三密相應,都是諸佛菩薩的本尊誓願與脈能的開發,這些誓願都是引導眾生破除迷妄,顯露慈心的自在法門,怎麼會令人走火入魔呢﹖ 除非修持之人內心不正,錯解佛法正見涵意,和使用不當,不依法修行,才會如此。 佛教的八萬四千法門,都有嚴謹的歷代祖師一一印證,其實驗研究的論文在三藏經典中,也都有嚴密的傳承和法要,若是依法修行,想走火入魔都難。

祖師云:「以邪惡不正的心修持正法,其結果依舊是邪惡之法。」所以心生萬法生、即是此理。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年9月25日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答469#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=129683950