網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年9月19日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益599)
2019/09/19 12:04:31瀏覽140|回應0|推薦1

在人生旅途中,如果能懂得以覺知觀照的生命品質,活在當下時,那顆超越五蘊自我的清淨本覺之心,就會自動流露顯現。

所以法師才會說,佛陀的說法和法師的說法,都不是在講「道」,也不是重點,目的就是在引導大家充滿熱心、愛心、信心,喜歡學佛的去淨化自我,返璞歸真的重返清淨本覺之心。

弘法辦道唯一的目的和方向,就是要開啟眾生的心靈智慧,和提昇心靈的力量,除此之外皆不能稱其為「弘法辦道」,修行學佛的目的亦然。

故,如果能因為心靈早課的内容與心態,而讓大家開始產生「善用」自我本來就擁有的「覺性」,並停止一切心外的迷妄追尋,轉而開始向自我的内心,去探尋未曾有過、和不可思議的未知層面時,就能如實了知自心的歸向於生命實相的品質,這也算是唯一的目的吧! (未完待續) (文圖 : 盛產的紅芭樂~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益599#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=129520714