網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年9月17日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益597)
2019/09/17 08:01:56瀏覽151|回應0|推薦1

真心修行的佛子,心中非常覺悟明白一個真理,想要「今生悟、永世皆悟」,就必須將分別見與所知障的染執之心徹底清除。

唯有放下無知的延續,當下大徹大悟的覺知洞悉,當下修正調整自我背離生命實相的心態,並立即改變時,才堪稱為真心學佛修心之人。

如果掉入無知的生死輪迴時,就會自我安慰自己,催眠的相信自己會慢慢的嚐試改變,最後才事實証明了「當下」都改變不了錯誤的習性,終將永世也無法調整改變自己的偏執心態,這就是「今生不悟、永世皆迷糊不悟」的真實法義。

故,修行學佛之路很單纯,沒有考慮思維、和慢慢修的問題,只有當下聽得懂和聽不懂、能否當下覺知領悟、和願不願意當下立即修正偏執心態的問題,别無其它了。

也只有放不下自我情結的人,才會同意讓自己百千萬劫的受困在生死輪迴中,受盡顛倒昏沈的自我蹂躪,得過且過的延宕生(代表覺知)死(代表迷惑)事大的生命實相,而還無法覺醒的人。 (未完待續) (文圖 : 香甜濃郁的清華肉桂樹~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益597#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=129405178