網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/09/04 08:23:55瀏覽225|回應0|推薦3

454.請問法師,請問法師,我在電視上看到XX餐廳大火,死了二十多人,經過多年,有一些人和節目製作單位去探險,有人被附身,這些亡靈是否期待超渡,為何做了這麼多超渡誦經法會都沒效,能否請法師開示?

答:很多電視節目去披露一些不為人知的社會陰暗(鬼)面,對整個人類的靈性提昇,應該是有幫助的,畢竟聽聞之後的人,會想去追根究底尋求答案與真相。

舉凡凶死的靈識,大都很執著,因為心不甘、情不願的突然接到死神的召喚(此乃諸行無常),所以剎那間的怨執,再結合建築物的電力,其所形成的磁場能量,比一般亡靈的力量來的大多了。

故凡凶死事件在密教裡的超渡法會,不是用誦經、供養、燒紙錢就以為能引渡得了這些滯留怨執的靈識,這必須用密教的念力瑜珈法會來慎重進行的。

而主其事的法師也必須事先已斷食、禁語、培蓄精神統一,集中念力,用諸尊法要的三密加持不可思議之力,才能成行。

這不是趕經拜懺、誦經,就能解決「以幻止幻」的問題。

也有很多人喜歡好奇,而嘻笑的去參與探險打擾角色,這樣做也有其危險性,好的學不到,卻惹了一身的穢氣,而困擾了自己更得不償失,處事必須用虔誠、恭敬的心,來面對生命的態度,才不會因為好奇、好玩,而失去了做人的基本道理,尤其是一些墓地或一些靈氣強烈的地方。

簡單說,去這些地方,若是為了追求靈性的提昇,成熟自己的心性,而帶著神聖的態度去修法,並發願成熟後,能幫助十方法界眾生,回歸心靈解脫自在的彼岸,倒無所謂。

若是因為好玩、好奇,或是心態不正的去打擾,這就完全不一樣了。

以什麼心、去做什麼事,就會得出什麼結果,真實不虚啊! (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年9月4日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答454#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=129128891