網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年7月23日(周二)住持聖境法師心靈早課(淨心之道之69)
2019/07/23 08:02:52瀏覽559|回應0|推薦1

生命存在的實相提醒我們,五根六識的自我感官,只能引領我們追求表面的現象,導致錯失了追根究底「生命實相」的機緣。

自我的肉體與心靈是完整一體,無法分開,也没有實際的界限。

淨心之道的生命,能將肉體與心靈,帶入整體存在的和諧平衡中,恰如小我個體意識和大我宇宙意識的和諧平衡狀態,一旦失衡偏激時,小我個體意識,就會製造矛盾衝突的身心失調疾病,而無法平衡。

世人信仰各式各樣的宗教,到底宗教存在的目的是什麼? 人們百千萬劫的前仆後繼,專注致力於宗教信仰,其目的只有一個,那就是向自己内在的心靈世界,去探索自心莊嚴法界的淨土,那是一處照見五蕴自我皆空的心靈淨土,僅著限於吾人的内在心靈世界,才能存在。

故,人類的生存謀生之道,必需要已知的知識與經驗,才能立足於社會上工作。

而淨心之道,則必須是放下所有的已知,才能印証自我内在的涅槃法樂。

嚴謹的說,吾人内在莊嚴尊貴的極樂世界,都是真實的存在,只有進入淨心之道的生命品質,才能照見五蘊皆空的超越時空,進入永恆的寂靜之中,才會存有涅槃極樂的真空妙有之境現前。 (未完待續) (文圖 : 美麗的有機白芨園,開花了~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益558#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=128207824