網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/07/19 07:56:53瀏覽280|回應0|推薦1

421.請問法師,我是個倒霉之人,所有不順利和倒霉的事情都會發生我的身上,不知您是否能幫助我,請開示?

答:只要努力學佛修法,開啟心靈智慧,改變對生命的態度,這才是不二法門。

人活在世間,因為有太多的「需要」,所以才會為自己帶來痛苦。

歡頭喜面過一天,憂愁苦臉也是在過那一天,既然如此為什麼不能調整心態,每天都讓自己生日快樂,每天都讓自己過著新年的喜悅呢! 請立即將無病呻吟的妄念,快快放下,好好享受生命中的一切遭遇,喜歡一切美好的人、事、物,但不需要去擁有。

喜歡愛所有的人,但不需要被人愛。

成功者與失敗者之間,最大的差別,就在他們用不同的態度,來面對人生的難題。

法師希望妳能利用星期例假,多來橫山華嚴寺上課,接近善智識,增長智慧,法師說法上課,主要的就是要讓大家都能恢復自信心,不需要依賴法師,這是法師出家的任務,妳能體會嗎? 好好去享受當下每一分鐘的感受,該哭時就哭,該笑時就笑,尊重每一分鐘的感受,接受每一分鐘真實生活中的遭遇,當劇情過後,妳依舊心中有覺性,過去的放水流走,未來的毋須期待,認真享受每個當下的生命。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年7月19日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答421#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=128153586