網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年6月20日(周四)住持聖境法師心靈早課(淨心之道之46)
2019/06/20 08:01:44瀏覽281|回應0|推薦2

淨心之道不是到達心靈自在彼岸的方法,因為淨心之道就是彼岸,沒有另外能抵達的彼岸了。

淨心之道不必經由閉關、斷食、經行、唸佛、修法,就可以在日常生活中的每一個當下平常自然進行。

持守清淨真如本心,是娑婆世間最神奇的事物之一,當一個人活在世間,如果不懂得進入淨心狀態時,就會恰似活在彩色人生中的心靈盲目之人般,眼睛看不到多彩多姿的真理、耳朵聽不到美妙的真理、鼻子聞不到芬芳的真理、舌頭嚐不出絕世的真理,活在無佛(無覺)的世界裡。

故,淨心之道不是要與外界隔絕,而是要活在日常生活中的每個當下。

如果不是在平常自然的生活中,進入淨心之道,行持眾善奉行、諸惡莫作、自淨其意,將自我的貪嗔痴慢疑五毒之中解脱出來時,這種淨心之道就毫無任何的意義與價值了。 (未完待續) (文圖 : 第2年的薑黃植株,長的比第1年碩大~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益535#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=127602249