網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年6月18日(周二)住持聖境法師心靈早課(淨心之道之44)
2019/06/18 07:58:41瀏覽258|回應0|推薦1
淨心之道是生命中最偉大的藝術之一,亦是至高無上的美妙之境,根本不可能從他人之處修學得到 ,只能從自己内心去覺知領悟去印証。
無論我們在行、住、坐、卧中,或是漫步在綠蔭草皮下,面對選舉的喧嘩,或是小鳥的輕吟鳴唱,我們都能不為所動,隨時隨地都可以進入淨心之道的心態與品質,來面對自我生命的虔敬態度。
這是一種慈悲智慧的清淨真如本心流露,也是對自我心靈殿堂的一種虔敬信仰,與任何的教堂、寺廟皆無任何的關聯。
嚴謹的說,無法用任何語言文字來形容,吾人内在清淨真如本心的莊嚴妙密,一旦自然流露顯現出真、善、美的言行作為時,内心所有的貪、嗔、痴、慢、疑的憂慮紛爭,就會自動的止息,常淨我樂的輕安法喜踏實之境,也會自然現前。(未完待續) (文圖 : 甜滿天星百香果園~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益533#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=127567090