網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年6月12日(周三)住持聖境法師心靈早課(淨心之道之40)
2019/06/12 08:06:12瀏覽285|回應0|推薦3

五蕴自我情結是由我們内心的心起分別成見、推理判定,所組合而成,因此無法以虔敬的生命態度,去隨緣不變、不變隨緣的面對一切順、逆之境的學習人生,心中不僅充滿著智慧的障礙,也會造成矛盾、衝突的不平人生。

如果想要重返淨心之道,其實不需要任何的練習方法,只要如實去覺知觀照的追根究底,就能洞悉一切煩惱的波浪,都是來自心海的漣漪形成的,所有的痛苦煩惱不是老天爺或任何人賜予你的,都是五蘊自我起心動念所創造的產物。

故,重返淨心之道不須把五蘊自我的小我意識放下,只須停止向心外的追尋,轉而向内去淨心覺照的活在當下,即成。(未完待續) (文圖 : 有机香蘭園,開始定植香蘭苗~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益530#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=127417386