網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/06/11 08:04:41瀏覽275|回應0|推薦3

393. 請問法師,我是一個善良未曾做過缺德事的人,為什麼我的命運如此不幸,讓我生不如死的活在人世間,我的一生只有說不完的失敗,能否告知這跟宿世有關聯嗎?有否解決之道呢?(南投江小姐)

答:你的來函七大張,很詳細、很明白的呈現妳的際遇,法師閱讀後深深感觸。

人活在世間,若缺乏智慧真的是寸步難行,也會活的很辛苦。

但一切都還來得及,天底下沒有解決不了的事情,相信法師的自信與看法,唯一可怕的是妳已放棄了自己。

以法師弘法辦道三十年的經驗,法師印證到一個真理,那就是法師絕對不相信「在這個世界上,有人註定一輩子都會失敗和不幸。」 妳只要接受法師在横山華嚴寺網站裡,影音弘法的開示,接受心靈智慧法門的洗禮,下定決心斷除十惡(殺、盜、淫、妄、邪、惡口、兩舌、貪欲、嗔恨、愚痴),然後再來皈依受法,相信妳一定可以迅速擺脫一切不幸,和失敗的糾纏。

之後,再來受學準提法三密相應,重新整理自己當下抽象的無知幼稚「心態」。

聽懂之後再實際去做,在做的過程中,不斷的加強監督自己,修正自己不正確的生命虔敬態度。

從這三個步驟去下手,就是三密相應的實相所帶來的超速念力,可以轉換建立妳的自信心,自然就能擺脫一切的失敗和不幸了。

妳此刻該做的,就是先來皈依、受法,從修法中妳就能不斷返觀自照,修正自己無知不正確的言行作為。

也唯有經過宗教的洗禮和實踐力行之後,才有可能具體的改善妳的健康、家運和美好的未來。

凡是對自我的肯定具足信心的人,永遠都是一個成功幸福的人。

希望妳能淨心參考法師的這席話,妳現在每天一睜開眼,一起心動念都是黑暗的地獄,只能用千死千生來形容妳的現況,妳已活在痛苦煩惱的心田地獄太久了,是該撥雲見日遍遊妙密莊嚴的光明世界了。

切記!所有受困在心田牢籠地獄的人,只要心中有求、有願、有夢想,必定能圓滿妳的夢想。

但若缺乏決心,不想改變,一個自生自滅想死的人,連佛陀再世也無能為力啊! (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年6月11日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答393#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=127369522